motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

День Победы



Удивительно, за 62 года память о Великой отечественной не стерлась и не померкла. И дело не в количестве живых ветеранов. Просто это было величайшее историческое событие. В нашей стране война никого не обошла стороной. И ничего хорошего в ней не было, кроме Победы и колоссального опыта, полученного человечеством. Это был неимоверно дорогой урок для всей планеты, оплаченный десятками миллионов жизней.

Этот урок помнят лучше всего именно в нашей стране - освободившей мир от фашизма и понесшей наиболее тяжелые потери в самом широком смысле этого слова. Поэтому весь ужас и трагизм мировых войн мы знаем лучше кого бы то ни было.

Обидно, что не все страны обладают этим знанием. И "отдельные государства" с прогнившей демократией и свободой, задавленной политкорректностью, бряцают оружием и в наше цивилизованное время. Этим господам нужно учить историю, а не только арифметику. Еще никто и никогда не сумел завоевать Россию и поставить ее на колени, в какое бы тяжелое время ни пришли враги. Не одна волна завоеваний разбилась о нашу с вами Родину. Были в русской истории и неправедные войны, и позорные их окончания. Но на протяжении столетий Россия была миротворцем, потом гарантом стабильности в Европе, а потом и мировым "полюсом" силы. Чтобы и дальше сохранить этот статус, нужно быть сильными. "Добро должно быть с кулаками". Память о великой отечественной и понимание её увеличивает нашу силу и мудрость.
Tags: Россия, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments