motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Categories:

Самое большое купе в истории?

Как вы думаете, каких размеров достигали американские двухдверки в эпоху «детройтского барокко»? Пять метров? Больше? Насколько больше?

lincoln-5.jpg

На эту машину в уголке одного фото в моём инстраграме обратил внимание коллега Антон Ширяев. Он написал в комментарии, что это «самый большой автомобиль в мире с несущим кузовом вплоть до появления Maybach 62 (2002 г., 6165 мм если что). До сих пор Lincoln Continental Mark III-V держит второе место, если только Phantom VIII его не обогнал». Вот я и решил показать эту машину подробнее.

lincoln-6.jpg

Обратите внимание, каким маленьким выглядит кабриолет Е-Класса на фоне классических «американцев»


lincoln-1.jpg

Итак, я предполагаю, что на фото Continental Mark V 1960 года c 7,0-литровым V8 и 3-ступенчатым автоматом. Вообще это поколение Mark III, и оно вносит небольшую путаницу, потому что потом были и Mark IV, и Mark V и т.д. вплоть до VIII в 1990-х, но модификации внутри серии III тоже решили называть III, IV, V, а потом не стали считать их отдельными поколениями. Поэтому Антон и написал Mark III-V.

lincoln-3.jpg

Длина купе серии III достигала 5817 мм (!) в 1958 году. Но этот экземпляр 1960-го вымахал «всего лишь» на 5771 мм. Для сравнения: это на 16,2 см длиннее самого большого купе современности, Rolls-Royce Phantom Coupe и на 57 см длиннее длиннобазного Range Rover.

lincoln-4.jpg

Что характерно, Lincoln из шестидесятых, пусть и равен в длину новому Фантому со стандартной базой, имеет всего две двери и кузов купе. Вот этот рекорд, кажется, не перебит до сих пор.

lincoln-2.jpg

Ах да, еще этот Lincoln хочется сравнить с чем-нибудь американским, но из сегодняшнего дня. Пожалуйста: белое купе на 7,4 см длиннее, чем Cadillac Escalade ESV (длиннобазный). И, в отличие от Линкольна, Escalade стоит на раме.

lincoln-7.jpg
P.S. Сейчас регулярно обновляю только инстаграм. Там всё, как здесь — машины и путешествия.

Tags: США, автомобильное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куда приводят мечты

    Рассказ о том, как незначительные в целом совпадения могут сделать нас счастливее. Фото из старого-престарого поста о Нью-Йорке. Можете…

  • Две тысячи поворотов

    «Слушайте! Слушайте! Завтра гонки на автомобилях. Оставайтесь дома. Дети, собаки, свиньи и куры — если кто-то погибнет, то по своей…

  • Unilon Station, или почему Лос-Анджелес рано стирать с лица земли

    Многие не любят Лос-Анджелес. Стоит сказать, весьма обоснованно. Пожалуй, чтобы любить этот бесконечный город, нужно найти для себя какие-то причины.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments