?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Валькирия 
10th-Mar-2007 10:37 pm
Сокол
"Смертный человек живет в двух мирах одновременно. Один - это мир плоти. Другой - мир души, где еда - не одно насыщение, но и причастие, соединение с другими людьми, клятва верности доброй земле. А состёгнутый пояс не столько притягивает к телу одежду, сколько хранит в человеке живую добрую силу, оберегает от нечисти. Раньше мир был един. Тогда боги жили среди людей, а люди не умирали. Потом влюбчивый Змей поволок приглянувшуюся Перунову жёнку, родилась вражда, затворились каждый от каждого, море от суши, земля от небес, мёртвые от живых... Даже видеть разучились друг дружку. В мире мертвых слепы живые, слеп и вышедший из-за черты, только кривому оборотню хорошо в обоих мирах, затем что у него на каждый мир по руке, по ноге и по глазу...
    И лишь ночью, когда небу кажется, что люди уснули и не подсмотрят, - ушедшее хочет вернуться. Глядят, глядят небесные очи, и тянется к ним душа человека, вот-вот что-то поймет..."

Мария Семёнова, "Валькирия".
Comments 
10th-Mar-2007 07:59 pm (UTC)
А мне, все-таки, ближе идея триединства мира. Как геополитического (по Алексееву), так и метафизического (Явь, Навь, Правь).
10th-Mar-2007 08:38 pm (UTC)
Быстро ты на свежие посты отвечаешь!))

Я не хотел поднимать идеи устройства мира. Просто оцени слог и мысли.

Вообще, рекомендую прочесть. Совсем не "Волкодав", хотя и Волкодав тоже хорош.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:45 pm GMT.