?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Рутина 
17th-Feb-2007 12:16 am
South Park
Пашка ПалЛиксеич перевёл к нам (в Москву) девочку из учебного подразделения в Серпухове, которая там практически в одиночку выпускала газету вдвое толще, чем наш Автомеханег.
Первым делом она раскритиковала нашу верстку и сказала, что все мрачно и скучно, что не хватает всяких картинок, да и ваще...

Сначала мы терпеливо объяснили, что все, что она делала до этого - порнография. Что у нас строго и солидно. И правильно.

Потом пришлось объяснить все это развернуто. Что в шапке нельзя, бляха-муха, сочетать какой-то русско-лубочный шрифт с современным типа-рукописным-размашистым курсивом, какой-то херью вроде Comic Sans и фактурой кирпичной стены.

Потом попросили сделать скидку на наше ранимое болезненное восприятие. Мы - люди, измученные нарзаном, и у нас устойчивая аллергическая реакция на слова "молодежное издание", мы в гробу видели КВН и внимательно читали Ководство, что не позволяет нам ставить значки дюйма вместо кавычек и дефисы вместо тире.
А еще, б###ь, мы не используем клипарт для того, чтобы "разнообразить" наши стройные полосы.
Мы также подписываем статьи по форме "Имя Фамилия, группа". И ваще, Автомеханег - не хрен собачий   зарегистрирован в "Центральном территориальном комитете... бла-бла-бла... министерства по делам... бла-бла-бла РФ". Но только чувство ответственности перед читателями (а вовсе не этот факт) не позволяет нам публиковать материалы с подписями вроде Сюсег-пусег, килла_мэн, или Ms B!g T!ts.
Нет смысла верстать газету с большим количеством (хаотично вставленных хреновых) фотографий, если тираж печатается на ризографе с качеством ниже, чем на ксероксе.
В какой-то момент мы приняли решение и перестали принимать и публиковать стихи. Аргументами в стиле "несмешно, зато про войну/нескладно, зато про любовь (машины, учебу...)" лично меня не пронять.

- Но вы их почитайте!
- Я их, может быть и почитаю... Потом. Милые девушки, вы думаете, что мы не берем ваши стихи, т. к. думаем, что они плохие, хотя их даже не прочли? Нет. Мы просто их не публикуем. Я верю, что они хорошие. Можно, я не буду их читать?
(этот диалог реально имел место в сентябре).

Разговор закончился следующим:
"Знаешь, мне сложно разбирать ЭТО по косточкам, пытаясь объяснить тебе что именно здесь не так. Просто от ЭТОГО несет журналом Молоток." После этой фразы наконец-то установилось взаимопонимание.

В Серпуховской газете обнаружился и юмор, и картинки, и краткий пересказ сюжета Властелина Колец, и пафосные обращения местных шишек (неизменно подписанными "ваша Ефросинья Аккакиевна") вперемежку со студенческими соплями, и разные шрифты на одной странице, и ужасные стишата (как Ольга сама сказала, "рифмоплюйство")... гороскопа кажется, нет.

Я х#ею дорогая редакция, хотя и пишу вам впервые...

Я до сих пор уверен, что лучше наши 4-6 выстраданных полос, чем 12 откровенной лажи и спама. Я не прав?..



P.S. Пока что для нас основные достоинства Ольги: а) она пишет; б) преисполнена энтузиазма. Надеюсь, она обтешется об наш суровый мужской коллектив и научится всему остальному. Главное, чтобы шило в  том самом месте не затупилось.
Comments 
18th-Feb-2007 09:17 pm (UTC)
А у меня одногруппница интересовалась, когда уже её стихи напечатают=)))
This page was loaded Jul 17th 2019, 12:44 pm GMT.