motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Category:

И снова Аэрофлот!

Недавно я писал, как Аэрофлот, сославшись на правила, отказался зачислить мне мили за трансатлантический перелет бизнес-классом, т.к. от четырех полетных сегментов у меня сохранились только три посадочных талона. Всё осложнялось тем, что это был рейс не самого Аэрофлота, а партнера по Альянсу.

Под катом реабилитация национального перевозчика и новые разоблачения.

Я написал заявление с просьбой-требованием всё-таки зачислить мили, потому как их потерял не я, а Sky Team. Конкретно Air France. Причём написал уже просто ради прецедента ,"чтобы было". Хуже того, когда я собрался в офис Аэрофлота, приурочив поездку к другим делам, оказалось, что срок восстановления истек. В общем, без шансов. Но я всё-таки настоял, чтобы заявление взяли. И что вы думаете?
Мили начислили!

Карма Аэрофлота сейчас находится в плюсе и по другим причинам. Дважды в этом году меня пересаживали из-за овербукинга и благодаря серебряной карте в бизнес-класс. Когда летишь 4 часа в Европу — это приятно. Но на ночном перелете Нью-Йорк—Москва это просто невероятный подгон!

А вот одна дружественная Аэрофлоту авиакомпания прокололась так прокололась...
Air France заносится на доску позора. На регулярном рейсе Париж—Москва они потеряли несколько чемоданов, в том числе мой и моих коллег. И пох на наклейки Priority и прочие плюшки. Такой фэйл помимо прочего вызывает немало бумажной волокиты с нашей таможней (а таможенники и пограничники, как вы догадываетесь — это не всякие там коммерческие клиентоориентированные организации). Сомнительное удовольствие, когда прилетаешь поздно вечером.
В дополнение всего в мобиле сдохла симка. Пришлось оставить номер домашнего телефона. И что вы думаете?..

В воскресенье в 6:40 утра (!) на домашний телефон позвонили и попросили уточнить адрес доставки, хотя я расписал всё так, что понял бы последний даун. Трубку взял отец и, конечно, не спросил, у какого это мудака хватило ума звонить пассажиру в такое время. А чемодан всё равно привезли в 8 вечера.
Все почётные переходящие эпитеты снимаются с Аэрофлота и вешаются на Air France. Ибо охренели.

P.S. По результатам инцидентов ввёл новые тэги.
Tags: авиация, о своём, хороший-плохой Аэрофлот
Subscribe

  • Очень безумный Макс

    Вчера посмотрел МэдМакса. Очевидно, что фильм делали одни дизайнеры. Их собрали на огромной вилле, дали пять килограммов кокаина, десять…

  • (no subject)

    Решил погрузиться в пучину ранее неизведанного. Своего инстаграма нет — тренируюсь "на кошках". То есть веду редакционный. Заходите в гости,…

  • А вот кому "Тест-драйв" в планшет за так?

    Тем временем "Тест-драйву" исполнилось три года. Я о нём уже писал и напишу ещё. Читать его можно не только в бумаге, но и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments