motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

И сразу об Аэрофлоте

Об Аэрофлоте сейчас, кажется пишут все (например, раздва), и что-то не очень позитивно. Я, как вы знаете, к национальному перевозчику такой уж ненависти не испытываю (даже наоборот), но свои пять копеек вставлю.

Неначисленные мили по программе Аэрофлот-бонус — типичное дело, особенно для совместных рейсов с другими членами альянса Sky Team. Чтобы восстановить эти мили, нужно приехать в офис с посадочными талонами и распечаткой электронного билета. Зачем нужен билет — для меня загадка.

Недавно мне (надо же, какая ожиданная неожиданность!) не начислили мили за два трансатлантических перелета бизнес-классом (Париж-Детройт и обратно) и перелет из Парижа в Москву. Опять, же бизнес. Из трех посадочных талонов у меня сохранились только два. Третий перелет (как раз жЫрный Детройт-Париж) без посадочного талона зарегистрировать отказались. Такие, мол, правила.

Подумаешь, какая ерунда, один перелет из трех не начислят — убеждала меня сотрудница офиса. Ну да, полет в Америку бизнес-классом — конечно же ерунда. Особенно если вспомнить, что четырех таких достаточно для получения серебряной карты. Впрочем, я хотел сказать вовсе не об этом.

Женщины, которые работают на обслуживании программы Аэрофлот-бонус, вежливы всегда. Возможно, это бывшие стюардессы. Без шуток, я восхищаюсь их работой. Но вчера я просто пришёл в умиление. Мне было предложено не расстраиваться, потому что это не самая большая потеря в жизни. Вот он, конструктивный подход к проблеме! Тем более что потеря — это не потеря мной посадочного талона, а потеря Аэрофлотом моих миль.

Аэрофлоту я имею сказать следующее. Правила мешают им зарегистрировать мой перелет, если я потерял посадочный талон, но совершенно не мешают про@бывать зачисление миль при регистрации на рейс, хотя я исправно предъявляю карту. Политика двойных стандартов на марше.
UPD. История закончилась благополучно. Претензии к Аэрофлоту снимаются.
Tags: Россия, авиация, о своём, хороший-плохой Аэрофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments