?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Про "плохой" Аэрофлот 
27th-Jan-2011 11:27 pm
South Park
Неделю назад я улетал в Ниццу из Шереметьево-F. После нескольких дней морозов ночью неожиданно выпал снег, много! С Москвой при этом случилось то, что случается с ней всегда во время снегопада. Паралич замкадных конечностей и внутримкадных сосудов.

Я безнадёжно опаздывал на рейс и изрядно нервничал. Уже прикидывал, как добираться, если (вернее, когда!) самолёт улетит без меня. И чем дальше, тем вернее вырисовывалось, что я не успеваю даже к концу регистрации.

Вечно неторопливые мужики на парковке, где я всегда оставляю машину, на этот раз кажется поняли всё по тому, как я подъехал к шлагбауму. Оформили молниеносно. Оставалось только с кофром и сумкой пробежать по свежему снегу жалкие 400 метров и две лестницы... Но это уже совершенно не важно: на рейс началась посадка.

И когда на опустевшей стойке я запыхавшись прохрипел "Не зарегистрируете ли меня на рейс в Ниццу?", получил в ответ взгляд больших удивлённых глаз. Тем не менее, дама за стойкой позвонила куда-то туда и спросила, примут ли ещё одного пассажира без багажа.
И, о чудо, меня зарегистрировали!

Мораль: как хорошо, что есть такой "плохой, совковый, жадный, нехороший" Аэрофлот. Попробуйте у любого другого крупного международного перевозчика зарегистрироваться на рейс, улетающий в 10.20, в 9.55.

Картинка для привлечения внимания:

А если бы меня не пустили в самолет, этой картинки могло и не быть.
Comments 
27th-Jan-2011 10:10 pm (UTC)
Подружка за 15 минут до вылета в Париж Люфтганзой попала на рейс, мы тогда влетели в Пулково и сразу к стойке, её даже не пожурили :)) Хотя, думается мне, если бы 10 минут оставалось, её бы и не пустили...

А вообще, на наших авиа вообще бардак, летом летали по стране и заметили что в зале регистрации постоянно повторяют "Пассажира Иванова просят подойти к стойке на рейс Москва-Сыктывкар", и так полчаса, потом залетает нетрезвый дядька, самолет улетает, через какое-то время снова "Пассажира Петрова просят подойти к стойке на рейс Москва-Анадырь" и снова полчаса, время отлёта уже прошло, но самолёт и 100 пассажиров ждут одного пассажира... Потом бесчувственное тело вкатывают на тележке и буковки щёлкают, показывая уже наш рейс. Кто-то в толпе на наш рейс пошутил "А вдруг кто-то с нашего рейса в ресторане сидит?"
28th-Jan-2011 07:50 am (UTC)
Эх-эх, они неисправимы))

Вообще, я почему всё это рассказываю с такой радостью:
в декабре у меня была адовая ситуация в Париже, когда мы прибежали на короткой пересадке на самолёт до Валенсии, который спокойно себе стоял у рукава. Но дверь закрыли буквально перед нашим носом (нас было человек 10) и сказали, нет - посадка закончена, идите нафиг. Мы, понятное дело были зарегистрировали на рейс. Но им всё до лампочки.
Во что это вылилось, я писал чуть раньше:
http://motorov.livejournal.com/60135.html

Вот такие дела)
28th-Jan-2011 05:19 pm (UTC)
уххх, почитада, там такой жесткач был! ну вы молодцы и как там кто-то написал, по прошествии о всех этих неудобствах вспоминается с улыбкой :))
29th-Jan-2011 10:51 am (UTC)
Эх, да... Честно скажу, когда я прочёл, что под новый год творилось в Шереметьево, то понял, что мы отделались лёгким испугом.
This page was loaded Aug 20th 2018, 1:24 am GMT.