?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Неожиданно 
26th-May-2010 07:32 pm
Робокот
Обнаружил, что в Ле-Мане (ну да, том, где гонки 24 часа Ле-Мана) есть улица Rue de Rostov-sur-le-Don. То есть, улица Ростова-на-Дону. Забавно).

UPD. Вот что ещё вы рассказали мне в комментариях:
galosui знает улицу Москвы (Rue de Moscou) в Париже. Даже забавно, что улица эта пересекается с улицей Санкт-Петербурга (Rue de Saint-Pétersbourg), где бывала perfection_m.
jimnelson бывал на улице Льва Толстого в Женеве и даже показал её на карте.
citalex напоминает про улицу Сталинграда (Rue de Stalingrad) - и снова в Париже. Оказалось, что в Европе это довольно распространенное название, и имя Сталина там ни у кого истерики не вызывает. mccoy1982 подсказывает, что улица Via Stalingrado есть в Болонье, а jimnelson знает одноименную улицу в Римини.
mccoy1982 также бывал на Via Moscova в Милане и, что совсем круто, на улице имени Новгорода (Novgorodgränd) в курортном городке Висбю, что на шведском острове Готланд.

А вот та мемориальная доска из Флоренции:
Comments 
26th-May-2010 05:56 pm (UTC)
Они были когда-то мощными торговыми партнерами. Мог, кстати, я и ошибиться. Или спутать. Но что-то наше там точно было.
27th-May-2010 07:06 pm (UTC)
Не ошибаешься, нашлась такая улица)

Посмотри, плз, апдейт. Что там написано на мемориальной доске?
31st-May-2010 03:53 pm (UTC)
На этой вилле в 1878 году жил и творил Петр Ильич Чайковский, черпавший вдохновение и в бескрайних русских равнинах, и в замечательных тосканских холмах для своих бессмертных мелодий.

Сорри,не поэт ни разу, но смысл примерно такой.

Во флоренции есть еще памятная доска почетному гражданину Андрею Тарковскому. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Palazzo_gianni_vegni,_targa_A._Tarkowskij.JPG
This page was loaded Jul 21st 2019, 3:14 pm GMT.