?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Киев IV. Музей авиации. 
24th-Apr-2010 12:52 am
Сокол
Снова процитирую себя же.

«...стоит потратить пару часов на музей, для которого слова «под открытым небом» символичны. Это Музей авиации на задворках аэропорта «Жуляны».


Посещение в выходные стоит 15 гривен (около 65 руб.), предусмотрены скидки школьникам, студентам и ветеранам, а также дополнительные услуги. Например, экскурсия на иностранном языке (очевидно, в эту категорию попадает и русский) обойдется в 200 гривен (850 руб.). Для сравнения: рассказ экскурсовода на «мове» стоит 80 гривен.





Экспозиция состоит в основном из наследия советской гражданской и военной авиации. Здесь и пассажирские лайнеры, и одномоторные истребители времен Великой Отечественной, и вертолеты, из которых особенно впечатляет гигантский МИ-26 — крупнейший в мире транспортный вертолет.




Это, кажется, МИ-6 (1957 г.)




Легкий трепет в сердце каждого вызовут и стратегические бомбардировщики, дети холодной войны и гаранты мира — потрясающе эстетичные и убийственно функциональные.




В некоторые самолеты и вертолеты можно зайти и даже посидеть за штурвалом — за отдельную плату.»


Понятно, что у такого музея толком не может быть запасника, разве что дальний уголок поля. Здесь доживают свой век старые учебные самолеты и прочие "экспонаты".






"Рояль в кустах"




И ещё несколько летательных аппаратов. Подписывать не буду - ничего не понимаю в самолетах и не хочу расстраивать более продвинутых в этом вопросе читателей. Напротив, вы можете подсказать мне что-нибудь в комментариях.


Амфибия


Турбовинтовой бомбардировщик.


А это я знаю) Ми-4.


Полярная авиация. Красный самолёт с пингвином. Может быть, АН-12


Лёгкий МИ-1.Мне нравится.


Но вот это чудо (Ка-26) вне конкуренции))




P.S. Музей расположен в черте города, на Медовой улице. Это конец "Повитрофлотского" проспекта. По нашему, Воздушного флота =)
Comments 
24th-Apr-2010 06:33 pm (UTC)
ка-26 просто прелесть)
24th-Apr-2010 09:04 pm (UTC)
Ага)) Весь такой цветной и неуклюжий =)
This page was loaded Oct 19th 2019, 7:14 am GMT.