motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Category:
  • Music:

Киев IV. Музей авиации.

Снова процитирую себя же.

«...стоит потратить пару часов на музей, для которого слова «под открытым небом» символичны. Это Музей авиации на задворках аэропорта «Жуляны».


Посещение в выходные стоит 15 гривен (около 65 руб.), предусмотрены скидки школьникам, студентам и ветеранам, а также дополнительные услуги. Например, экскурсия на иностранном языке (очевидно, в эту категорию попадает и русский) обойдется в 200 гривен (850 руб.). Для сравнения: рассказ экскурсовода на «мове» стоит 80 гривен.





Экспозиция состоит в основном из наследия советской гражданской и военной авиации. Здесь и пассажирские лайнеры, и одномоторные истребители времен Великой Отечественной, и вертолеты, из которых особенно впечатляет гигантский МИ-26 — крупнейший в мире транспортный вертолет.




Это, кажется, МИ-6 (1957 г.)




Легкий трепет в сердце каждого вызовут и стратегические бомбардировщики, дети холодной войны и гаранты мира — потрясающе эстетичные и убийственно функциональные.




В некоторые самолеты и вертолеты можно зайти и даже посидеть за штурвалом — за отдельную плату.»


Понятно, что у такого музея толком не может быть запасника, разве что дальний уголок поля. Здесь доживают свой век старые учебные самолеты и прочие "экспонаты".






"Рояль в кустах"




И ещё несколько летательных аппаратов. Подписывать не буду - ничего не понимаю в самолетах и не хочу расстраивать более продвинутых в этом вопросе читателей. Напротив, вы можете подсказать мне что-нибудь в комментариях.


Амфибия


Турбовинтовой бомбардировщик.


А это я знаю) Ми-4.


Полярная авиация. Красный самолёт с пингвином. Может быть, АН-12


Лёгкий МИ-1.Мне нравится.


Но вот это чудо (Ка-26) вне конкуренции))




P.S. Музей расположен в черте города, на Медовой улице. Это конец "Повитрофлотского" проспекта. По нашему, Воздушного флота =)
Tags: Украина, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments