motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Category:
  • Music:

Форте деи Марми


Есть такой забавный жж-персонаж Алексей Яблоков ака glavred. Скандалист, но мне он чем-то симпатичен. Казалось бы, причём здесь Италия и конкретно Форте Деи Марми?
А вот причём: если бы я писал в стиле Яблокова, то рассказ начался бы так:

***
Однажды Андрей Моторов сидел в синем кожаном кресле аэрофлотовского бизнес-класса и маялся обычной скукой четырехчасового перелёта. Отведя уставшие глаза от яркого света из маленького самолётного окошка, он уронил взгляд на бортовой журнал Аэрофлот Премиум, что зачем-то подкладывают пассажирам в бизнесе вместо нормального обычного журнала.
Лениво пролистав первые страницы с рекламой часов по цене автомобилей, автомобилей по цене домов и домов по цене района Измайловский вместе с Соколиной Горой, Андрей Моторов наткнулся на стройненькие записки колумнистов и колумнисток обо всём, что может интересовать настоящего (а не случайного, как он сам) пассажира бизнес-класса. В одной из них автор сравнивал два курорта, находящихся, в разумной буржуинской системе ценностей по разные стороны добра и зла - турецкую Анталию и итальянский Форте деи Марми...

Тема Турции была близка Андрею Моторову, хотя он при любых раскладах предпочитал Анталии Мармарис, откуда недавно и вернулся. Повздыхав о подруге дней тех суровых ("Эх-эх, где ты сейчас, мулатка-шоколадка?.. ") и о пылящейся в столе бутылке Шериданс, пассажир кресла 1А углубился в чтение. Конечно, автор заметки использовал довольно традиционный журналистский приём и убедительно доказывал, что разница между Форте деи Марми и Анталией выражается лишь нулями в счетах отдыхающих и подлинностью Вуиттоновских сумок, продающихся в местных магазинах...

- Эй! - подумал Андрей Моторов - а ведь я имею полное право сидеть в этом салоне и морщить лоб, выбирая из трёх блюд горячего! Кто из вас, надутых бизнесменов, читающих свой дурацкий Коммерсант, бывал в Форте деи Марми? А я бывал, вот! Хотя в тот раз я, как обычно, примерял на себя чужую жизнь, dolce vita...

***
Итак, я лучше вернусь к привычному стилю изложения, ведь наш золотистый shooting brake уже въехал в тот самый итальянский курортный город Форте деи Марми. Самое высокое здание на горизонте (и, кажется, во всём городе) - наш шикарный отель класса "пять звёзд L", где L означает luxury и заодно - четырехзначные цифры в стоимости номеров. Звёзды эти, доложу я вам, и смех и грех - как и пресловутое luxury. Но это тема для отдельного разговора, а отель действительно был роскошным.


Тем не менее, мы в нём не задержались и решили прогуляться до пляжа перед ужином. За окном, напомню, конец мая. Уютные кресла во дворе - и те не соблазнили нас своим комфортом. К морю!

Во дворе за креслами обнаружилась стоянка с бесплатными велосипедами для постояльцев: катайся - не хочу! "Не хотим" - решили мы - сто метров можно и пешком пройти, особенно после дня "в руле".

Итальянские сосны-пинии неизменно радуют меня этакой крышей, которую образуют их кроны. Естественный солнечный зонтик.


В этом месте всё замечательно, даже трактор, таскающий лодки.


Море и горы, а между ними полоска зелени и белого песка - вот что такое Форте деи Марми.


Дорожка из белых досок с предыдущего фото приведёт сюда:


На пляже пусто.

Думаете, вода холодная, потому и сезон не начался?



Кузя доволен. Вода-то тёплая!


Солнце клонится к закату.


На пляже по-прежнему никого. Это ли не рай?


Какое-то движение наблюдается только у пирса.


Хотя движением это назвать сложно...


Здесь у всех жизнь удалась, неправда ли, господа?


Честно - не знаю, что это такое


А вот это знаю! Это фонтан с подсветкой)


Прогуляемся по первой линии... Вот маленькая уличная заправка.


Местное творчество на дорожных знаках (есть картинка покрупнее)


А вот и наш отель. Совсем близко.


В этом городе вообще иметь машину не обязательно. Я имею в виду - для передвижения. А вопросы статуса тут многих обязывают, да... Но можно ведь и просто для удовольствия - здесь это не порок.

Это наши коллеги. Скоро мы перехватим у них кабриолет и...
Но это уже совсем другая история.

Впереди нас ждёт Генуя, самый прекрасный из увиденных мною итальянских городов.
Tags: volvo coupe range tour, Италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments