Есть такой забавный жж-персонаж Алексей Яблоков ака
А вот причём: если бы я писал в стиле Яблокова, то рассказ начался бы так:
***
Однажды Андрей Моторов сидел в синем кожаном кресле аэрофлотовского бизнес-класса и маялся обычной скукой четырехчасового перелёта. Отведя уставшие глаза от яркого света из маленького самолётного окошка, он уронил взгляд на бортовой журнал Аэрофлот Премиум, что зачем-то подкладывают пассажирам в бизнесе вместо нормального обычного журнала.
Лениво пролистав первые страницы с рекламой часов по цене автомобилей, автомобилей по цене домов и домов по цене района Измайловский вместе с Соколиной Горой, Андрей Моторов наткнулся на стройненькие записки колумнистов и колумнисток обо всём, что может интересовать настоящего (а не случайного, как он сам) пассажира бизнес-класса. В одной из них автор сравнивал два курорта, находящихся, в разумной
Тема Турции была близка Андрею Моторову, хотя он при любых раскладах предпочитал Анталии Мармарис, откуда недавно и вернулся. Повздыхав о подруге дней тех суровых ("Эх-эх, где ты сейчас, мулатка-шоколадка?.. ") и о пылящейся в столе бутылке Шериданс, пассажир кресла 1А углубился в чтение. Конечно, автор заметки использовал довольно традиционный журналистский приём и
- Эй! - подумал Андрей Моторов - а ведь я имею полное право сидеть в этом салоне и морщить лоб, выбирая из трёх блюд горячего! Кто из вас, надутых бизнесменов, читающих свой дурацкий Коммерсант, бывал в Форте деи Марми? А я бывал, вот! Хотя в тот раз я, как обычно, примерял на себя чужую жизнь, dolce vita...
***
Итак, я лучше вернусь к привычному стилю изложения, ведь наш золотистый shooting brake уже въехал в тот самый итальянский курортный город Форте деи Марми. Самое высокое здание на горизонте (и, кажется, во всём городе) - наш шикарный отель класса "пять звёзд L", где L означает luxury и заодно - четырехзначные цифры в стоимости номеров. Звёзды эти, доложу я вам, и смех и грех - как и пресловутое luxury. Но это тема для отдельного разговора, а отель действительно был роскошным.
Тем не менее, мы в нём не задержались и решили прогуляться до пляжа перед ужином. За окном, напомню, конец мая. Уютные кресла во дворе - и те не соблазнили нас своим комфортом. К морю!
Во дворе за креслами обнаружилась стоянка с бесплатными велосипедами для постояльцев: катайся - не хочу! "Не хотим" - решили мы - сто метров можно и пешком пройти, особенно после дня "в руле".
Итальянские сосны-пинии неизменно радуют меня этакой крышей, которую образуют их кроны. Естественный солнечный зонтик.
В этом месте всё замечательно, даже трактор, таскающий лодки.
Море и горы, а между ними полоска зелени и белого песка - вот что такое Форте деи Марми.
Дорожка из белых досок с предыдущего фото приведёт сюда:
На пляже пусто.
Думаете, вода холодная, потому и сезон не начался?
Кузя доволен. Вода-то тёплая!
Солнце клонится к закату.
На пляже по-прежнему никого. Это ли не рай?
Какое-то движение наблюдается только у пирса.
Хотя движением это назвать сложно...
Здесь у всех жизнь удалась, неправда ли, господа?
Честно - не знаю, что это такое
А вот это знаю! Это фонтан с подсветкой)
Прогуляемся по первой линии... Вот маленькая уличная заправка.
Местное творчество на дорожных знаках (есть картинка покрупнее)
А вот и наш отель. Совсем близко.
В этом городе вообще иметь машину не обязательно. Я имею в виду - для передвижения. А вопросы статуса тут многих обязывают, да... Но можно ведь и просто для удовольствия - здесь это не порок.
Это наши коллеги. Скоро мы перехватим у них кабриолет и...
Но это уже совсем другая история.
Впереди нас ждёт Генуя, самый прекрасный из увиденных мною итальянских городов.