motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Грузовичкииии....

Едва все успели отойти от новогодних излишеств, мой многократно упомянутый здесь друг, человек-креатив Кудинов позвал меня на мероприятие Lego-клуба, соревнования моделей грузовиков.
Я даже предположить не мог, на что похожа такая акция...

 

Модели грузовиков оказались не то чтобы очень большими, но и не маленькими. Скажем, не самые крупные экземпляры могли бы уместиться в среднюю обувную коробку.

Кстати, это грузовик самого Кудинова. Источником вдохновения послужил американский Mack 1959 года.

После этапа под кодовым названием "Конкурс красоты", где труды участников были встречены по одёжке, состоялась очная ставка на паркете (прямо как в бальных танцах).


Гонка выдалась напряженной и непредсказуемой. Грузовики должны были преодолеть импровизированный трек самостоятельно, с пустым прицепом и, наконец, с груженым прицепом.
 

Машины нередко виляли на трассе и сбивали ограждение. Похоже, всё время подготовки у участников ушло на построение моделей, и провести ходовые испытания просто не успели)
 

Преднамеренной грязной игры не наблюдалось, но "контактные" маневры происходили постоянно - с драматичной потерей запчастей и целых узлов. Кстати, не все автомобили сумели финишировать...


Большинство участников - школьники, причем отнюдь не старших классов. Впрочем, за лего-моделированием замечены и взрослые) Кстати, ни один из грузовиков не собран из готового набора. Это и неинтересно, и против правил))


Интересно получается: некоторые участники пришли на мероприятие с родителями...


... а некоторые с детьми


Самые активные болельшики. Из них выйдет славное пополнение команды конструкторов)
Tags: о своём, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →