Как бы то ни было, здесь нашлась гостиница, по европейским меркам тянущая минимум на 4 звезды (хотя в Японии гостиницы звездами не котируют). Вот как выглядел мой номер:



С тумбочки управляются часы, будильник, свет и ещё что-то (запамятовал). Кроме того, на ней же будет гореть специальная лампочка, если на ресепшене для вас есть сообщение. Внутри непременно обнаружится Библия и эквивалентная книга (уж простите за необразованность) для буддистов. Кроме того, в тумбочке японской гостиницы всегда закреплён фонарик. Эта особенность, а также повсеместное использование настоящих металлических ключей вместо электронных карт отнесены мной к особенностям сейсмоактивного региона.
Вид из окна тоже очень характерен для Японии: дома стоят очень близко друг к другу и смотреть вы, скорее всего, будете в окна соседнего офиса, где шторы/жалюзи почему-то не используют.

На горизонте видна горнолыжная трасса. Кстати, на ночь освещение горы отключают)

Главное - не включить телевизор ненароком. А то можно заподозрить у себя паранойю.

Кстати, этот эфир я застал 28 февраля, что несколько объясняет картинку.
Положим, едва оправившись от шока, вы бегом устремляетесь в туалет, но и там спасения не найдете:

Во-первых, все унитазы в Японии включаются в розетку. Во-вторых, это - самая простая конструкция из тех, что мне попались.
Ну, посмеялись и ладно. Утром мы выдвинулись на зимний полигон Yokohama. Фотографировать тоже получилось лишь из окна автобуса. Как видите, сугробы и метели здесь тоже есть, их ещё не научились отключать с touch-screen-пульта дистанционного управления погодой.

Так что как пальцы ни гни, утром придётся брать в руки самую что ни на есть низкотехнологичную аналоговую лопату.

Хотя всё и засыпано толстым слоем снега, грязи нет. Дороги здесь ни чем не посыпают и не поливают. Снег счищают не до асфальта, оставляя плотно утрамбованный слой. Он не скользит, и по нему вполне можно ездить.

Загадка. Угадайте, что в сугробе справа?

Молодцы! Угадали: там действительно... грузовик.

Водители автобусов, как и такси, всегда в белых перчатках.

Магазин на окраине

Провода проложены поверху на толстых низких столбах. Это есть везде, даже в Токио.

Школьники. Или это Равшан и Джумшут?

А это, возможно, их школа. Почему-то мне именно так и показалось. Или это нарочито европейское здание может быть чем-то ещё?

А это местная заправка.

Бензин дороже, чем у нас. Зато он наверняка качественный. Да и не кушают его местные машинки ведрами.

После испытаний на полигоне отправимся в Саппоро, одни из крупнейших городов на Хоккайдо и наиболее известный из них.
С тумбочки управляются часы, будильник, свет и ещё что-то (запамятовал). Кроме того, на ней же будет гореть специальная лампочка, если на ресепшене для вас есть сообщение. Внутри непременно обнаружится Библия и эквивалентная книга (уж простите за необразованность) для буддистов. Кроме того, в тумбочке японской гостиницы всегда закреплён фонарик. Эта особенность, а также повсеместное использование настоящих металлических ключей вместо электронных карт отнесены мной к особенностям сейсмоактивного региона.
Вид из окна тоже очень характерен для Японии: дома стоят очень близко друг к другу и смотреть вы, скорее всего, будете в окна соседнего офиса, где шторы/жалюзи почему-то не используют.
На горизонте видна горнолыжная трасса. Кстати, на ночь освещение горы отключают)
Главное - не включить телевизор ненароком. А то можно заподозрить у себя паранойю.
Кстати, этот эфир я застал 28 февраля, что несколько объясняет картинку.
Положим, едва оправившись от шока, вы бегом устремляетесь в туалет, но и там спасения не найдете:
Во-первых, все унитазы в Японии включаются в розетку. Во-вторых, это - самая простая конструкция из тех, что мне попались.
Ну, посмеялись и ладно. Утром мы выдвинулись на зимний полигон Yokohama. Фотографировать тоже получилось лишь из окна автобуса. Как видите, сугробы и метели здесь тоже есть, их ещё не научились отключать с touch-screen-пульта дистанционного управления погодой.
Так что как пальцы ни гни, утром придётся брать в руки самую что ни на есть низкотехнологичную аналоговую лопату.
Хотя всё и засыпано толстым слоем снега, грязи нет. Дороги здесь ни чем не посыпают и не поливают. Снег счищают не до асфальта, оставляя плотно утрамбованный слой. Он не скользит, и по нему вполне можно ездить.
Загадка. Угадайте, что в сугробе справа?
Молодцы! Угадали: там действительно... грузовик.
Водители автобусов, как и такси, всегда в белых перчатках.
Магазин на окраине
Провода проложены поверху на толстых низких столбах. Это есть везде, даже в Токио.
Школьники. Или это Равшан и Джумшут?
А это, возможно, их школа. Почему-то мне именно так и показалось. Или это нарочито европейское здание может быть чем-то ещё?
А это местная заправка.
Бензин дороже, чем у нас. Зато он наверняка качественный. Да и не кушают его местные машинки ведрами.
После испытаний на полигоне отправимся в Саппоро, одни из крупнейших городов на Хоккайдо и наиболее известный из них.
На всякий случай: все заметки о Японии отмечены одноименным тегом. Начало здесь.