?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
О дизайнерах и не только 
17th-Feb-2008 03:07 pm
Военный
В пятницу я ждал поезда на платформе не важно какой станции метро. Время было 22.10. За дверями подъехавшего вагона стоял Тимур Бурбаев, арт-директор студии Лебедева, и читал англоязычную книгу The Design of Future Things.

Подумалось: а так ли хорошо живется сотрудникам студии, если арт-директор, крупный специалист в области промышленного дизайна с огромным опытом, едет в пятницу домой на метро в одиннадцатом часу вечера? Потом подумалось: хорошо живется талантливым и гениальным маньякам и монстрам, для которых реализация творческих возможностей и сложные интересные задачи важнее всего остального на свете. Потому в отделе промышленного дизайна и работают шесть дней в неделю.

Дорогие молодые дизайнеры! Не ходите в Студию, если вы хотите большой зарплаты. За неё из вас кровавый пот выжмут. Идите в Студию, если хотите стать "монстром и маньяком" от дизайна. Большие зарплаты есть и в других местах.
Comments 
17th-Feb-2008 01:11 pm (UTC)
6 дней в неделю это вообще бредядитина и перегиб.- в жизни бы не стал так работать) в студенчестве нахлебался жизни без вых))
17th-Feb-2008 01:24 pm (UTC)
Студия Лебедева - это Авторевю от дизайна)
17th-Feb-2008 01:27 pm (UTC)
ну продукт - дизайн у них фактически эталонный
17th-Feb-2008 01:31 pm (UTC)
Вот я и говорю)

Дизайн - вещь субъективная на уровне нравится/не нравится, но о глубине проработки любого проекта можно судить хотя бы по рассказу о башне Федерация в Закулисах.
This page was loaded Jul 21st 2019, 12:18 am GMT.