motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Декабрь 2005. Современная сказка.

Очередной сказ о мюзиклах МГТУ "МАМИ". Начало можно прочитать здесь: часть 1 и часть 2.

К новому 2006 году мы ставили музыкальный спектакль Современная Сказка, который неплохо эксплуатировал культивировал ценности университета и показывал все виды творчества, включая восточные танцы и КВН. На сцену даже выкатывали желтый родстер Body II.


Почитать об этом можно старую статью из Автомеханика - там подробнее описаны все наши приключения. Расскажу только случай, связанный именно с машиной.

Режиссер-постановщий Юра Сидоренко (глубоко уважаемый всеми профессионал и чрезвычайно приятный человек) на одной из репетиций подозвал меня и сказал: не надо в этой сцене убирать машину - долго и палевно, пусть стоит, мы просто освещать её не будем. Как раз в это время на сцене ребята из технической группы за ремни, привязанные к машине сзади утащили её за кулисы. Это произошло резко, словно машину втянули пылесосом! И совершенно бесшумно) Разумеется, самих ребят видно не было. Юра был поражен. Он сказал "оставляем как есть!" и велел передать всем "бойцам невидимого фронта" личный респект и уважуху. Вот)

Новообразованная Студия современного танца:


Фантазия актеров проявлялась даже в методах разрывания футболок.




Илья Семёнов




А это те самые знаменитые избушки. Конечно, в процессе изготовления и во время спектакля мы старались на них не дышать... Но Андрей Кудинов своё дело знает: когда понадобилось разобрать одну на высокотехнологичные запчасти, выяснилось, что это можно сделать только при помощи топора и грубой физической силы.


Девчонки хороши:


Как в любом нормальном сюжете, откровенно плохих или хороших персонажей не было. Даже тёмная волшебница пела песню Мары и была очень харизматична:


Восточницы, как всегда, вызвали явное восхищение мужской части зала и тайное - женской. В левом углу видна морда вороны, которую я сделал "на коленке" в старшной спешке.


КВНщики жгут)
Кстати, как вам задник? По-моему, он получился неплохим, но неожиданно маленьким. А когда мы его рисовали, у нас даже не было подходящего помещения, где можно разместить полотно 6х7 м - он казался огромным.


Кульминационный момент с колодцем. На сцене действительно дети, изображающие героев в прошлом.


...в результате все кончилось хорошо. Не без участия доброй волшебницы. Ксения Багрюкова:




Марина Алексеевна Скворцова.
Tags: МАМИ, фото
Subscribe

  • Самое большое купе в истории?

    Как вы думаете, каких размеров достигали американские двухдверки в эпоху «детройтского барокко»? Пять метров? Больше? Насколько больше?…

  • Range Rover Evoque Convertible – я его разгадал

    Додумались же маркетологи – предложить поклонникам Evoque версию с мягким верхом! Странные… Или нет? Ведь на самом деле они…

  • Renault Espace, которого мы не увидим

    Пожалуй, это самый эффектный минивэн в мире. А еще, возможно, самый интересный французский автомобиль современности. Он не появится в России.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments