motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Categories:

Из истории постановок МГТУ "МАМИ"

Прошу прощения у всех, кто ждет фотографий дрифта на Mazda 6 MPS - они также возымеют место быть.

Лирическое отступление будет связано с тем, что я понял: многие выпускники МАМИ, защитившиеся несколько лет назад, не имеют ни малейшего представления о том, что происходило в институте в эти годы, и как сильно он изменился.
Также пребывают в неведении нынешние первокурсники  - узнают, с чего всё начиналось.
Все рассказы - из самых что ни на есть первых рук.

Итак, 2004 год. Мюзикл Карнавальная Ночь.



Это была наша первая масштабная постановка. Чего уж там стесняться, успех ее был оглушительным. "Всё было впервые и вновь". На том заряде энергии, которое мы получили тогда, я работал еще пару лет. Я до сих пор помню все песни...



Для меня, Андрея Кудинова и Эльмара Контаурова новым стало декораторское дело. За неделю в самый разгар сессии мы втроем нарисовали около 90 кв. м декораций. Понятно, что высокохудожественные работы на десятки метров не меряют;) но можно хотя бы понять, сколько всего мы сделали. Это был первый и последний раз, когда мы рисовали декорации гуашью по бумаге (да-да, они действительно все из бумаги!). Огромный силуэт города с окошками склеен из полос белой (!) бумаги, покрашенной черной гуашью(!!) Всё остальное - ширмы с ёлками и часами - лаконично как в КВНе. Вот мы: из-за ширмы выглядываем)


Я сейчас рассказываю всё со своей колокольни, но точно могу сказать - все вкалывали ничуть не меньше и убили черт знает сколько дней, ночей и сил. И эта замечательная песня "Птица", после которой Андрей Шпитальник "проснулся знаменитым". Еще полгода на любой мамишной тусовке трезвые и пьяные, мужские и женские голоса обязательно затягивали "Начало нового дня..."



Я до сих пор считаю, что по сюжету это самая сильная наша постановка. Надо было показать все виды творчества, которыми занимаются студенты МАМИ (вокал, танцы - современные и восточные, КВН, актерское мастерство...), и связать набор номеров каким-то конферансом - в данном случае сюжетом.
И найденный ход был гениальным: мюзикл стал римейком фильма Карнавальная Ночь.





В разработке сценария участвовали многие достойные люди. Денис Блинков (в клетчатом костюме - это он)) в МАМИ уже не работает, а неподражаемой Марины Алексеевны Скворцовой уже нет с нами. Александр Люхтер (рождённый управленцем) теперь большой человек в префектуре ВАО...
А дело-то живёт!




***
Тогда мы ещё не знали, что в этом году нас ждет еще одна крупная постановка, и она станет самой масштабной и серьёзной в истории университета. Пока мы не сумели повторить подобное. И не сумеем.

Продолжение следует.
Tags: МАМИ, о своём, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments