motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Ка-а-абы йа-а... была царица...

Сижу, слушаю этот блюз в наушниках.

Вчера был в РУДН на СТЭМе "Кафе под названием Жизнь", который блестяще показали Рыжие Обезьяны)

Еще раз спасибо всем ребятам и особо - Артёму beat9 за приглашение.

Все номера были хороши, хотя запомнились прежде всего те, где воздушные шарики использовались не по назначению.

И самый главный финальный удар по конформизму: пушкинская Сказка о цере Салтане, переложенная на блюзовые мотивы.
Я пока не придумал способа лучше, чем выложить аудиозапись здесь. Качество, конечно, не с Abbey Road, но всё равно рекомендую. Жаль, запись тихая.

В качестве "допматериалов" (чтоб как на лицензионных ДВД)  расскажу еще от себя историю.

До Интерклуба РУДН я добирался долго. Сверившись в очередной раз с легендой Артема и схемой проезда, увидел нужный мне автобус. Ура! Только он почему-то не спешил к остановке... Видели когда-нибудь автобус с гармошкой, сдающий задом? Я - нет.
Впрочем, рассказ не о нём. Заметил на остановке красивую девушку с чертами лица, которые писатель-классик назвал бы точеными. Не заметить было сложно: во-первых она стояла в метре от меня, а во-вторых она действительно "оченно ничего".

Вы же конечно понимаете, что я не мог не поглядывать на нее украдкой в автобусе - в перерывах между попытками разглядеть через грязное стекло, привез меня автобус, или еще остановку проехать... У нее зазвонил телефон, и я не сомневался: так говорить можно только о какой-то очень важной встрече. О свидании, конечно! Кажется, она куда-то опаздывала.
Меж тем автобус подъехал к кампусу (простите за грубое слово) РУДН, и я десантировался на грязный тротуар, расцвеченый розоватыми фонарями.
Решительно переправившись через дорогу (я здесь перехожу-на!) я уверенно перешагнул через цепь на полуоткрытых воротах студгородка. Артёму благодарность с занесением - легенда написана четко, как статья в Авторевю: синее здание Интерклуба уже виднеется за.. что, отделение милиции? М-да-с...
Хм... Кто это спешит ко входу параллельным курсом? Это же та самая незнакомка (вот слово-то подобрал)! Надо же, если в Интерклубе РУДН назначают свидания, значит... Что значит? О! Значит это кому-нибудь нужно! (с)
Не менее решительно (здесь главное натиск) направляюсь в сторону камуфляжного мужчины за укреплением в виде письменного стола, по ходу вынимая заветную красную корку... Не понадобилось. Страж оказался неожиданно любезен и подсказал мне кратчайший путь. Позже я обнаружил в фойе подкрепление в виде кошки.
Навстречу мне по лестнице пробежала стайка (о боже, восточницы, что вы здесь делаете!) девушек в нарядах для восточных танцев. Спокойно! Если уж в МАМИ без Востока никуда, то в РУДН и подавно.
У входа в зал я обнаружил, что некое действо - концерт с восточными танцами, западными песнями и африканским конферансье в футболке с серпом и молотом - давно идёт, и в этом переаншлаге разыскать товарищей по партии будет затруднительно.
На моё осторожно-выпросительное СМС Артём отреагировал мгновенно: тут же возник рядом, не забыв прихватить свою замечательную позитивную ауру. Он любезно пригласил меня в гримерку, где я забился в угол, стараясь не мешать таинству последних репетиций. От смущения даже не сразу узнал Арсена (старик, я вовсе не хотел показаться невежливым!). Но чу! Кто там на стуле в нескажу-какого-цвета вечернем платье! Вы не обманулись, это была она!

("она" - не самое подходящее имя, но увы, настоящего я так и не узнал. Почему - об этом впереди)

Незаметно придерживая челюсть коленкой, я приобщался к unplugged-версии блюзовой сказки и размыщлял о совпадениях. Что значит "каких"?! А разве не ты, дорогой читатель, только что проявлял чудеса интуиции, угадывая, кого я заметил в гримёрке?

Кто перед прочтением не ознакомился с бутлегом Мюзикла о царе Салтане (ссылка-то на что!), тот дальше не поймет моего восторга и... разочарования.
Ведь голос у прекрасной незнакомки оказался тоже прекрасным! И я решил, что игнорировать такое количество совпадений будет преступной халатностью. Надо непременно с ней познакомиться! Но с развитием сюжета я узнал сокрушительные подробности:

она уже пообещала к исходу сентября для батюшки-царя родить богатыря!

Эх, вот незадача! Конечно, она попыталась отступиться от опрометчиво сказанных слов, но царь, стороны той государь, оказался не промах и поймал девицу на слове!
It's all about your pretty face...
Кстати, царь случился высоким статным голосистым... и чернокожим, что внесло в - не побоюсь этого слова - мюзикл дополнительный блюзовый колорит.

Эх, где же ты был в тот день, мой верный Canon 400D и славный EF 28-135 USM IS? Я бы побаловал своего читателя фотографиями, и ему не пришлось бы "асиливать многа букаф"... Но снявши скальп по волосам не плачут.

Всё дальнейшее в КВНе обычно говорят после фразы "А если серьёзно..."
Так вот,
1) все молодцы. Все разные и неповторимые знакомцы и незнакомцы, знакомки и незнакомки.
2) Не знаю, почему ты на меня так подозрительно смотришь, дорогой читатель... но я люблю эти little heart attacks.

И последнее. Как хотелось покататься в воскресенье на катке с братским Звёздным Берегом!.. Но не увидимся мы в этот раз. Суровый капиталистический мир вынудит меня в этот день заниматься работой. Ежедневным рутинным трудом. На этот раз - катанием и фотосъёмкой внедорожника Infiniti за 110 тысяч доллариев, для чего мы поедем в гости к лошадкам в частный клуб за городом...

Ну кто нибудь! Запустите уже в меня тухлым помидором!
Tags: о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments