motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Category:

Я плакал. И немного смеялся.

Пресс-служба Volkswagen в день открытия автосалона во Франкфурте незамедлительно распространила пресс-релизы по новым моделям. Так делают все уважающие себя производители. Вот и о симпатяжке-Тигуане написали аж 14 страниц.

Кстати, вот он.


Тут самое время обрадоваться и легко и непринужденно зафигачить коротенькую новость по готовому (достоверному и информативному) официальному материалу...

Хрен там!

Я был бы всерьёз раздосадован, если бы это не было так смешно.
Уже само чтение пресс-релиза превратилось в "продирание сквозь текст", плавно переходящее в перевод с "русского" на русский и постепенное сползание под стол.

Итак, представляю вашему вниманию цитаты из пресс-релиза VW Tiguan с моими комментариями.

"Скорее, здесь встроенная защитная панель картера удлинена по диагонали от линии между шинами до облицовки радиатора." (Скорее, чем что? Вообще, смысл отдельных слов понятен. А вот фразы...)

"Статическая и динамическая жесткость на скручивание в 45 Гц наилучшим образом влияет на такие характеристики автомобиля, как динамика, реакция на вибрационные нагрузки и шумообразование." (Это просто гениально. Весь мир измеряет жесткость кузова на кручение в ньютон-метрах на градус (какой момент надо приложить, чтобы на 1 градус "закрутить" кузов). Причем хорошая цифра - это 45000 Нм/град (даже отличная). И вот к чему здесь 45 герц?..)

Не буду вас дольше утомлять, потому что все 13 страниц изобилуют этими перлами. Добавлю только, что в пресс-релизе подробно описаны двигатели (мощность и другие динамические и экономические характеристики, технологии), но нигде не указан их объем. Есть предположение, что базовый двигатель мощностью 150 л. с. - это один из вариантов нового двигателя 1,4 л с комбинированным наддувом - шутка ли, внедорожник с мотором от газонокосилки! Неужели фольксвагеновцы специально об этом умолчали? Зря! В этом же весь изюм...

На десерт - перл из пресс-релиза о новом концепте VW Up! - маленьком городском автомобильчике.

"Кроме того, марка Volkswagen поддержит официальный слоган IAA этого года - "See what's driving tomorrow", представив новый прототип. Сердце этого чрезвычайно гибкого городского эксперта будет биться в том месте, где оно некогда билось у легендарного Beetle." (Вот скажите мне, почему в официальном пресс-релизе даже не сказано, как эта машина называется? И ещё - обязательно ли в витьеватой форме подчеркивать, что двигатель у этой машины, извините, в жопе...)
Tags: автомобильное, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment