motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Кто про что, а motorov про машины.

Представляете, на Украине (и в Крыму в частности) совершенно нет автомобилей Lada 10-го семейства. Это не сразу бросается в глаза (и не всем), но я не мог не заметить. Срашивается: почему?!

Вообще, наших "тазиков" в незалэжной полно. Но чаще это задний привод - старая убитая классика. А вот десятки были совершенно вытеснены с рынка местной продукцией.

В России сейчас один из бестселлеров - Chevrolet Lanos, представляющий собой перелицованный Daewoo Lanos разработки конца 90-х годов. Не все знают, что эту машину собирают на АвтоЗАЗе, том самом, где когда-то производили Запорожцы. Эта машина укомплектована лучше "десятки", выглядит симпатичнее, может оснащаться подушками безопасности и прочими благами, или быть "пустой" и стоить не дороже "десятки". Однако это не китайская консервная банка - краш-тест Авторевю он прошел успешно. В общем, отличный народный автомобиль!


Chevrolet Lanos

Но это еще не всё! На внутренний рынок Украины идет, на мой взгляд, еще более интересная машина. Она называется ЗАЗ Сенс и на поверку оказывается тем самым Daewoo Lanos до рестайлинга! Мне эта машина нравится больше, чем Chevrolet. Посмотрите на заднюю часть:

Значительно более гармоничная.

И это тоже еще не всё. У него под капотом инжекторный двигатель собственной разработки, отвечающий нормам Euro-2. И еще один, более совершенный, на подходе (если уже не поставляется). В общем, молодцы украинцы с ЗАЗа. Я при прочих равных условиях, выбирая новую недорогую машину, рассматривал бы этот автомобиль в первую очередь. И еще: на Украине, конечно же, предлагается огромное количество всяких тюнинг-пакетов и обвесов для Сенса. Народный автомобиль, что и говорить. И при этом он получается дешевле ВАЗовской десятки. Вот так. Загадка разгадана.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments