?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Севастополь-два) 
27th-Aug-2007 11:04 pm
просветленный
Итак, дамы и господа, занимайте места на нашем ялике. Мы отправляемся на короткую обзорную экскурсию по гавани города-героя Севастополя.





Что-то вроде парковки.



Корабль Створ играл в фильме Пираты ХХ века собственно пиратский корабль.




Российская подводная лодка Алроса, дизельная и сравнительно небольшая. Зато совершенно бесшумная. Между лёгким корпусом (обшивкой) и прочным корпусом у нее помещена резиновая звукоизолирующая прослойка. Эта вот пиранья наводит ужас на всё, что плавает в окрестных морях и имеет хоть какие-нибудь секреты.




Эта здоровенная фиговина - плавучий сухой док (бывает и такое!) ...




...а это в нём небольшой корабль стоит.



Говорят, что это новый корабль, который достраивают на воде. Но я подозреваю, что это переоборудуют какой-то старый.




Кран. Большой и цветной. Такими и должны быть краны в порту.




Бакен.




Ракетоносный крейсер Москва. Обладает чудовищной огневой мощью при гигантском радиусе поражения. Флагман российского черноморского флота. Создан для решения стратегических боевых задач. Помимо прочего, выступает гарантом мира и спокойствия в регионе (ещё бы, с такими-то ракетами!).




Ракетный катер катамаранного типа. Последняя и самая внушительная военно-морская разработа советсткого времени. Таких всего два, и оба на черноморском флоте (оба российские). Эти корабли сочетают в себе совершенно потрясающие характеристики. Во-первых, вооружение: одним запуском накрывается территория размером с Францию, а залпом - с Австралию. Во-вторых, динамика. Две огромные турбины нагнетают воздух под днище корабля, и он летит над водой на воздушной подушке со скоростью 120 км/ч (кто-то называет цифры до 160). Более того, с такой же скоростью этот "посланник мира" летит и по земле, вовсе не замечая препятствий высотой до 1,5 метров. Подозреваю, полкорабля - это гигантские топливные баки...




А вот перед нами флот Украины. Это большой десантный корабль (у нас таких два, стоят в другом конце гавани). Он может высаживать пехоту и плавающие танки одновременно с носа и кормы. Очень быстро и смертельно эффективно. Во время высадки корабль прикроет бойцов дружественным огнём - кое-какие пушчонки на борту имеются)




А теперь, командир, подбрось нас на Северную!)
Comments 
31st-Aug-2007 08:39 pm (UTC)
ааа, я как раз всё это видела буквально на днях ))) Плавучий госпиталь Енисей ещё поразил воображение, тот, на котором поверхность операционных всегда горизонтальная вне зависимости от качки
This page was loaded Oct 16th 2018, 8:48 pm GMT.