?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Режики 
10th-Jun-2007 10:03 pm
просветленный


Вдохновленный постом Еретика heretic___, вишлист которого недавно сократился на одну позицию после покупки недетского ножика, я решил опубликовать некоторые свои игрушки. Я думаю, Саш, тебе будет интересно.

Два ножа побольше - это набор "Куликово поле - 2". Верхний нож прячется в боковом кармашке на том же чехле (его видно на фото). Большой нож при желании может заменить и топор - он большой и тяжелый. Сталь 40Х13 (легирована хромом), лезвие матировано. Отверстия в малом и большом ноже имеют диаметр 9, 8 и 7,62 мм (угадайте, в соответствии с чем). Покупая этот набор, я был немало удивлен тем, что ножи с нумерованными лезвиями теперь поступили в свободную продажу. Все удовольствие - 1400 рублей. По-моему, халява. Недостаток - ножи продаются совершенно тупыми, надо точить.

Самый маленький ножик - знаменитый "Москит" фирмы Нокс - той же, что изготавливает серию Смерш, как у Еретика. Он из того же материала - очень твердая сталь, легированная хромом, ванадием и молибденом. В рукоять (которой в привычном понимании у него нет) "зашиты" разные полезные инструменты, включая крестовую отверку. Он маленький и легкий - не засекается детекторами металла. Как оказалось, ножи такого типа строжайше запрещены в большинстве западных стран Европы и в США.
А зря. Очень функциональная и удобная в повседневном использовании вещь. Стоит около 700 р. (можно найти дешевле).
Comments 
18th-Jun-2007 09:26 am (UTC)
Ну про лопату - промолчу. Как ты ей, к примеру, картошку чистить собираешься? :-))) Да и в походе она нужна на полчаса - палатку окопать да яму под продукты выкопать.

А Москит штука неплохая, просто он нужен человеку, которому постоянно приходится что-то отвинчивать-откручивать.
This page was loaded Nov 15th 2019, 11:57 pm GMT.