?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Режики 
10th-Jun-2007 10:03 pm
просветленный


Вдохновленный постом Еретика heretic___, вишлист которого недавно сократился на одну позицию после покупки недетского ножика, я решил опубликовать некоторые свои игрушки. Я думаю, Саш, тебе будет интересно.

Два ножа побольше - это набор "Куликово поле - 2". Верхний нож прячется в боковом кармашке на том же чехле (его видно на фото). Большой нож при желании может заменить и топор - он большой и тяжелый. Сталь 40Х13 (легирована хромом), лезвие матировано. Отверстия в малом и большом ноже имеют диаметр 9, 8 и 7,62 мм (угадайте, в соответствии с чем). Покупая этот набор, я был немало удивлен тем, что ножи с нумерованными лезвиями теперь поступили в свободную продажу. Все удовольствие - 1400 рублей. По-моему, халява. Недостаток - ножи продаются совершенно тупыми, надо точить.

Самый маленький ножик - знаменитый "Москит" фирмы Нокс - той же, что изготавливает серию Смерш, как у Еретика. Он из того же материала - очень твердая сталь, легированная хромом, ванадием и молибденом. В рукоять (которой в привычном понимании у него нет) "зашиты" разные полезные инструменты, включая крестовую отверку. Он маленький и легкий - не засекается детекторами металла. Как оказалось, ножи такого типа строжайше запрещены в большинстве западных стран Европы и в США.
А зря. Очень функциональная и удобная в повседневном использовании вещь. Стоит около 700 р. (можно найти дешевле).
Comments 
10th-Jun-2007 06:55 pm (UTC)
Интересно, они тупыми продаются именно из-за своей специфики, в целях безопасности транспортировки и продажи?
А насчет незасекаемого металлодетекторами - это интересно. Это надо бы проверить... ))) Протестировать! )))
А, давно хотел спросить, на них нужно все время документы носить с собой?
11th-Jun-2007 07:59 am (UTC)
Нет, конечно не поэтому! Они ведь в чехлах из кожи такой толщины, что в прежние времена их бы распустили на подошвы для сапог)
Вообще, продавать ножи тупыми из соображений безопасности - это что-то уже по-американски))

Насчет метал-детекторов - это только "рамок" в кинотеатрах и т. п. Они всегда настроены "мягко" - на какое-то минимальное количество металла. А от ручного не спрячешь. В аэропорту - тем более.
Все уже давно протестировано)

Да, документы нужно всегда носить с собой. Хотя бы для того, чтобы алчные милиционеры не забрали нож себе. Но лучше носить копию. И вообще, сделать несколько копий.
11th-Jun-2007 09:42 am (UTC)
По стилю и духу напомнило "Повареную книгу анархиста" в том варианте, в котором я ее читал )
This page was loaded Jul 21st 2019, 12:15 am GMT.