motorov (motorov) wrote,
motorov
motorov

Режики



Вдохновленный постом Еретика heretic___, вишлист которого недавно сократился на одну позицию после покупки недетского ножика, я решил опубликовать некоторые свои игрушки. Я думаю, Саш, тебе будет интересно.

Два ножа побольше - это набор "Куликово поле - 2". Верхний нож прячется в боковом кармашке на том же чехле (его видно на фото). Большой нож при желании может заменить и топор - он большой и тяжелый. Сталь 40Х13 (легирована хромом), лезвие матировано. Отверстия в малом и большом ноже имеют диаметр 9, 8 и 7,62 мм (угадайте, в соответствии с чем). Покупая этот набор, я был немало удивлен тем, что ножи с нумерованными лезвиями теперь поступили в свободную продажу. Все удовольствие - 1400 рублей. По-моему, халява. Недостаток - ножи продаются совершенно тупыми, надо точить.

Самый маленький ножик - знаменитый "Москит" фирмы Нокс - той же, что изготавливает серию Смерш, как у Еретика. Он из того же материала - очень твердая сталь, легированная хромом, ванадием и молибденом. В рукоять (которой в привычном понимании у него нет) "зашиты" разные полезные инструменты, включая крестовую отверку. Он маленький и легкий - не засекается детекторами металла. Как оказалось, ножи такого типа строжайше запрещены в большинстве западных стран Европы и в США.
А зря. Очень функциональная и удобная в повседневном использовании вещь. Стоит около 700 р. (можно найти дешевле).
Tags: о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments