?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Новое 
22nd-May-2007 10:22 pm
просветленный
Это он, ленинградский почтальон))



Seat Estra Cuatro Camino.

Дальше - отрывок из черновика пояснительной записки в диплому, в котором рассказывается о выборе имени. Позже эта часть была полностью изъята.


Перебрав большое количество вариантов, я остановился на имени Estra. Звучит подходяще для Seat. Seat Estra?.. Нормально. Особенно если Seat Estra GT или что-то в этом роде. Слово estro по-испански означает «поэтическое вдохновение». А еще это слово содержит все буквы слова Seat и еще одну – запасную (шутка). Здесь не стоит искать скрытых смыслов, хотя свое имя автомобиль оправдать обязан. Полноприводность машины будет обозначена словами cuatro camino, что с испанского (cuatro caminos) переводится как «четыре пути», причем «путь» здесь означает еще и «способ» – как и в русском языке. На манер кино- и музыкальной индустрии можно писать Seat Estra: Сuatro Сamino (через двоеточие), либо оставить Сuatro Сamino в качестве слогана.
Comments 
24th-May-2007 08:50 am (UTC)
Про машину я, пожалуй, лучше не буду говорить, я же мистер выгнанный с первого курса™ и ни хера в этом понимать не должен, наверное :)

Про то, что вам запрещено делать машины под конкретными марками слышу, прости, впервые. И твою измененную эмблемку, прости, не особо то разглядишь на предоставленной картинке. Был абсолютно уверен, что рисуешь настоящий Сеат, а раз так, то, имхо, и называть его надо было по-сеатовски.

Я появился не из темноты и я не какой-то, Андрюх. Ты меня прекрасно знаешь и, я был уверен, интересуешься моим мнением. И не говорил я тебе как именно тебе надо было назвать свою тачку. И даже не говорил, что твое название — говно. Я просто заметил, что оно не сеатовское.

Все случается впервые, согласен. Когда обосновано и аргументировано.
This page was loaded Aug 19th 2019, 1:44 am GMT.