?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
День Победы 
9th-May-2007 09:07 pm
Сокол


Удивительно, за 62 года память о Великой отечественной не стерлась и не померкла. И дело не в количестве живых ветеранов. Просто это было величайшее историческое событие. В нашей стране война никого не обошла стороной. И ничего хорошего в ней не было, кроме Победы и колоссального опыта, полученного человечеством. Это был неимоверно дорогой урок для всей планеты, оплаченный десятками миллионов жизней.

Этот урок помнят лучше всего именно в нашей стране - освободившей мир от фашизма и понесшей наиболее тяжелые потери в самом широком смысле этого слова. Поэтому весь ужас и трагизм мировых войн мы знаем лучше кого бы то ни было.

Обидно, что не все страны обладают этим знанием. И "отдельные государства" с прогнившей демократией и свободой, задавленной политкорректностью, бряцают оружием и в наше цивилизованное время. Этим господам нужно учить историю, а не только арифметику. Еще никто и никогда не сумел завоевать Россию и поставить ее на колени, в какое бы тяжелое время ни пришли враги. Не одна волна завоеваний разбилась о нашу с вами Родину. Были в русской истории и неправедные войны, и позорные их окончания. Но на протяжении столетий Россия была миротворцем, потом гарантом стабильности в Европе, а потом и мировым "полюсом" силы. Чтобы и дальше сохранить этот статус, нужно быть сильными. "Добро должно быть с кулаками". Память о великой отечественной и понимание её увеличивает нашу силу и мудрость.
Comments 
9th-May-2007 06:01 pm (UTC)
отлично написано
9th-May-2007 07:12 pm (UTC)
Спасибо!))
This page was loaded Aug 17th 2017, 11:23 am GMT.