?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Терминатор навсегда 
19th-Jul-2015 03:03 pm
Сокол
terminator.jpg

Посмотрел. Спойлерить не собираюсь, но соображениями поделюсь.

Мне фильм понравился. Знаю, что многим — нет, но пока вы не посмотрите его сами, на чужие оценки лучше подзабейте. Ведь Терминатор у каждого свой, из детства.

Фильм снят так, чтобы жирно перечеркнуть всё, что было придумано после легендарного "Терминатор-2". Именно на поклонников первых двух фильмов и рассчитывали: похожий юмор, отсылки и прямые цитаты.

Сценаристам пришлось попотеть, чтобы увязать все предыдущие события, объяснить, почему все герои изменились, и обеспечить место новым сюжетам. И тут никакого спойлера: нынешний "Терминатор: Генезис" — лишь первый фильм новой трилогии-"перезапуска".

В сюжет, конечно, введена линия смартфонов-гаджетов-соцсетей, как же без этого. И враг изменился. В сцене, где главный злодей (сейчас неистово избегаю спойлеров!) объясняется с "нашими", даже цвета становятся фирменными зеленоватыми — точно как в Матрице!

Кайла Риза играет Джай Кортни. Между прочим, тот же актер, который в пятом "Крепком орешке" сыграл сына Джона МакКлейна. Что за фигня, хочу сказать! Накачанный австралиец с туповатым лицом — и сразу в двух суперфраншизах? Хотя пятый "орех", конечно, стоит забыть сразу после просмотра...
В общем, вышло точно как несколько лет назад, когда ещё один австралиец играл, кажется, во всех фильмах сразу. Да, вы угадали, это герой "Аватара" Сэм Уортингтон. И он, что характерно, сыграл и в Терминаторе-4. Вместе с бэтмэном Кристианом Бэйлом...

И последнее. В Терминаторе-2 поднимаются разные философские вопросы, в том числе о "человечности" машин. Эта нить прослеживается и здесь. Живущий среди людей терминатор внутри меняется, внешне оставаясь таким же недочеловеком. А вот люди как раз не меняются. В том числе в своей способности любить и испытывать привязанность, пусть даже и к Терминатору. И когда носительница важнейшей миссии Сара Коннор без раздумий рискует собой, чтобы спасти стареющего киборга Т-800, этому даже не удивляешься. Потому что мы уже и сами привязались к нему больше, чем ко всем остальным героям.

Терминатор-4 давал зрителям то, о чем они мечтали с 1984 года: показал им войну с роботами. Но ведь там не было Арни...
И теперь все те, кто ругает Генезис, скажите — не об этом ли вы мечтали со времен "Терминатора-2"? Чтобы на экраны снова вышел Шварценеггер, и всё стало как раньше.
Comments 
19th-Jul-2015 12:10 pm (UTC)
не видел.
МэдМакс беэ МэдМакса конечно сильная вещь))
19th-Jul-2015 02:33 pm (UTC)
Считаю обмен пожилого Гибсона на пять супермоделей приемлемым)
19th-Jul-2015 05:24 pm (UTC)
Я хочу сказать, что мне вот как раз все очень понравилось. Просто не надо ничего ожидать, ожидания не оправдаются.
22nd-Jul-2015 07:34 pm (UTC)
Золотые слова.
21st-Jul-2015 10:09 am (UTC)
хм, спасибо! я был уверен, что это очередная развесистая клюква. будем посмотреть!
22nd-Jul-2015 07:33 pm (UTC)
Так нет же никакой гарантии, что для тебя это не развесистая клюква)) Только смотреть)
This page was loaded Aug 16th 2017, 3:30 pm GMT.