?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
И снова о дипломе. 
20th-Mar-2007 09:39 pm
положительный
Недавно мне в руки попала технологическая часть пояснительной записки к дипломному проекту (!) кого-то из выпускников кафедры Дизайн прошлых лет. Я не знаю, кто автор это шедевра.

Технологическая часть дизайнерского диплома обычно рассказывает о технологии изготовления кузова разрабатываемой модели. Так как многие сейчас заявляют алюминиевые кузова для своих автомобилей, об этом и приходится писать. Но информации по алюминию в кузовостроении практически нет. Это понятно - машины с цельноалюминиевыми кузовами можно пересчитать по пальцам. И вся информация о них носит, как правило, публицистический характер.

А тут... а здеся... Целых 79 страниц!
Посмотрим, что внутри...

Вот что там оказалось на поверку:

Сначала несколько явно журнальных статей об истории и современности применения алюминия в автомобилестроении. Человек "в теме" (вроде меня) может даже определить год публикации статьи просто по косвенным признакам. И что-то не очень они свежие. К тому же, изобилуют такими оборотами, которые в и приличных изданиях вроде Авторевю не увидишь, а уж в текстах, претендующих на научную работу - и подавно...

Далее обнаружился текст какого-то рекламного проспекта фирмы-дилера металлургической продукции ("мы предлагаем сплавы марок...")

Затем - очевидно, сканированная инструкция к семейству сварочных аппаратов. Жалко, что без картинок - было бы смешнее.

Потом - глава из книги по кузовостроению 1979 года, посвященная штамповке. (На нашей кафедре убеждены, что алюминий не штампуется).

За ней следовала, похоже, сканированная методичка по композитным материалам. Судя по объему - целиком)) При чем здесь композиты - неясно...

В следующей главе безошибочно узнавались материалы из рекламного проспекта по алюминиевым окнам...

Завершала все это великолепие сканированная методичка по клеям (непонятно, какая связь с алюминиевыми кузовами..) - советская, очевидно начала восьмидесятых.

Как вам?
Comments 
20th-Mar-2007 07:56 pm (UTC)
Как?!?!
Я одним вопросом задался, если мы себя порой распиздяями назывем, то как назвать аффтара записки? )))))
20th-Mar-2007 08:01 pm (UTC)
1) Вот только не надо мата в моем журнале.

2) Автор - не рас-3,14-здяй, он ловкий изворотливый хитрец, которому все же пришлось перелопатить тонну материала. Настоящие рас***дяи - те, кто отправляет это на печать из года в год, даже не удосужившись прочитать.
22nd-Mar-2007 04:32 am (UTC)
а ты археолог))
24th-Mar-2007 10:21 am (UTC)
ученье - тьма )
19th-Apr-2007 06:47 pm (UTC)
Это кто на кафедре убежден что алюминий не штампуется?)) очень интересно)

клей...очевидно речь шла о клеесварных технологиях...
21st-Apr-2007 05:22 am (UTC)
Не поверишь!))

Фраза "алюминий не штампуется!" принадлежит Сорокину!

Да, клеесварные технологии - это хорошо. Но в начале 80-х не было такого состава, который за 40 мин при температуре 200 градусов соединет алюминиевые брусья лучше, чем сварка. Да и вообще, этот материал подобран безотносительно к чему-либо. Ни одного слова о том, зачем применяются эти клеи, там нет. Зато есть полностью просканированная методичка))
This page was loaded Aug 16th 2017, 3:16 pm GMT.