?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Сегодня в трех областях Российской Федерации прошли выборы в… 
11th-Mar-2007 08:55 pm
Военный
Сегодня в трех областях Российской Федерации прошли выборы в областные соответственно думы. Из-за них страна не отдыхала три дня подряд в честь 8 марта - воскресенье обязательно должно было быть выходным. Наш университет не спроста называется московским - до областных выборов нам дела нет. Поэтому приказом ректора сегодня (в воскресенье) мы вышли на работу. Я, конечно, не успел проголосовать. Но и не стал бы на этот раз. Я всегда ходил на выборы с 18 лет. А теперь перестал видеть в них смысл.
Мало того, что теперь все кандидаты проходят только по партийным спискам, еще и графу "против всех" убрали. Но добила меня другая новость. Оказывается, выборы в Московской области признают состоявшимися при и 20% явке избирателей. Получается, если я не пойду на выборы, этим я тоже ничего не изменю. руки опускаются. Не играю я в эти игры. И собой играть не дам. И на выборы теперь пойду только когда президента выбирать будем.
Comments 
11th-Mar-2007 06:38 pm (UTC)
Думаешь, масштаб что-то изменит? Все тот же фарс, только деньги бОльшие.
Интрига Медведев - Иванов - Мистер Х разрешится за полтора-два месяца до выборов, притом однозначно. Отсутствие графы "против всех" оставляет один шанс высказать свое мнение - испортить бюллетень, да и то, кажется, испорченные бланки, по-моему, не принимают в расчет при подсчете явки, да и явка, как оказалось, ничего не значит...
Back in the USSR. Замечаю за собой, что часто полемизирую на кухне, внимательно продумываю и правлю любую информацию, передаваемую кроме как в негромкой устной форме...
А аватарку ты метко влепил... Чур меня...
11th-Mar-2007 06:56 pm (UTC)
Чертовски верно подмечено. По всем пунктам.
12th-Mar-2007 07:02 am (UTC)
привет, Андрей! все в сравнении, как говорится. мой товарищ стал месяц назад депутатом, правда - не в России. выдвигался один. требуемая явка - 25%, требуемый голос "за" - один (!). то есть сто человек против, один - за, и он проходит. это не фига не сказка, будет возможность - я вас познакомлю. отличный парень, кстати. почему один выдвигался? остальным сказали - не надо. совершенно открыто. так что думай! :)
This page was loaded Aug 17th 2017, 11:28 am GMT.