?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
И сразу об Аэрофлоте 
3rd-Aug-2011 12:47 pm
South Park
Об Аэрофлоте сейчас, кажется пишут все (например, раздва), и что-то не очень позитивно. Я, как вы знаете, к национальному перевозчику такой уж ненависти не испытываю (даже наоборот), но свои пять копеек вставлю.

Неначисленные мили по программе Аэрофлот-бонус — типичное дело, особенно для совместных рейсов с другими членами альянса Sky Team. Чтобы восстановить эти мили, нужно приехать в офис с посадочными талонами и распечаткой электронного билета. Зачем нужен билет — для меня загадка.

Недавно мне (надо же, какая ожиданная неожиданность!) не начислили мили за два трансатлантических перелета бизнес-классом (Париж-Детройт и обратно) и перелет из Парижа в Москву. Опять, же бизнес. Из трех посадочных талонов у меня сохранились только два. Третий перелет (как раз жЫрный Детройт-Париж) без посадочного талона зарегистрировать отказались. Такие, мол, правила.

Подумаешь, какая ерунда, один перелет из трех не начислят — убеждала меня сотрудница офиса. Ну да, полет в Америку бизнес-классом — конечно же ерунда. Особенно если вспомнить, что четырех таких достаточно для получения серебряной карты. Впрочем, я хотел сказать вовсе не об этом.

Женщины, которые работают на обслуживании программы Аэрофлот-бонус, вежливы всегда. Возможно, это бывшие стюардессы. Без шуток, я восхищаюсь их работой. Но вчера я просто пришёл в умиление. Мне было предложено не расстраиваться, потому что это не самая большая потеря в жизни. Вот он, конструктивный подход к проблеме! Тем более что потеря — это не потеря мной посадочного талона, а потеря Аэрофлотом моих миль.

Аэрофлоту я имею сказать следующее. Правила мешают им зарегистрировать мой перелет, если я потерял посадочный талон, но совершенно не мешают про@бывать зачисление миль при регистрации на рейс, хотя я исправно предъявляю карту. Политика двойных стандартов на марше.
UPD. История закончилась благополучно. Претензии к Аэрофлоту снимаются.
Comments 
3rd-Aug-2011 09:00 am (UTC)
Кстати, в офисе на Коровьем Валу мне зачисляли просранные мили без посадочных, достаточно распечатки электронного билета. А с недавних пор, вроде, можно мили восстанавливать через их сайт.
3rd-Aug-2011 09:40 am (UTC)
Можно. Только информации без посадочного скорее всего не хватит)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
3rd-Aug-2011 09:04 am (UTC)
Перепостил. Надеюсь, поможет.
3rd-Aug-2011 09:52 am (UTC)
Спасибо! :)

Я из этой ситуации трагедию делать не склонен (мне в результате предложили написать заявление, что я и сделаю, если не забуду:) ).

Что могу посоветовать твоим многочисленными читателям: проще всегда заранее делать поправку на возможные косяки Аэрофлота, чем потом искать правды. Вот хотя бы посадочные талоны сохранять, пока в личном кабинете на сайте не отобразится совершённый перелёт.
3rd-Aug-2011 10:20 am (UTC)
ага
мне не зачислили перелеты дельты
сначала было рано, потом поменялись правила и стало уже поздно
об изменении правил никто не уведомил даже по электронке
честно-заебалась с аэрофлотом и зачислила мили на дельту
у них все сразу за полчаса начислили-достаточно было номера билета. все!!!!!!!!!

в чехию летала от работы партенром-тоже не начислили, слала им билет, оригиналы посадочных талонов-бред. 3 месяца начисляли!!!
3rd-Aug-2011 05:22 pm (UTC)
Ой, ты жива и комментируешь!!! Я думал ты забросила жж.
3rd-Aug-2011 10:48 am (UTC)
Распечатка электронного билета авиакомпании-партнера им нужна потому, что в нем указан код тарифа. От тарифа зависит количество миль - за перелет одним и тем же рейсом в эконом-классе могут начислить и 1000 и 3000 - чем дороже был билет, тем больше миль начисляется. В посадочном талоне нет этой информации. Кстати, если вы регистрировались на рейс on-line и потеряли посадочный, то можно его заново распечатать (я всегда сохраняю его у себя на компьютере на всякий случай). Аэрофлот новую распечатку принимает без вопросов.
3rd-Aug-2011 11:27 am (UTC)
Спасибо за совет. Наверно, придется в будущем полностью перейти на онлайн-регистрацию. Сейчас я редко пользуюсь ею.
3rd-Aug-2011 11:40 am (UTC)
Для серебрянного статуса достаточно двух перелетов в США - только на даааальнее западное побережье. Ну к примеру у меня SVO-LAX-SVO как раз серебрянный уровень сразу.
А тупизм о регистрации - согласен. Дал им свою карту в Москве, ничего ен вбили в базу. А в США все было хорош. Ждал восстановления 35 суток. В итоге на следующие поездки платил за билеты без бонусов. Ну и фиг с ними - к этому был готов морально.
3rd-Aug-2011 11:51 am (UTC)
У меня примерно так же было - бумажную карту сразу на серебряную заменили. А в этом году хочется золото, вот я и осерчал немного)
3rd-Aug-2011 11:47 am (UTC)
Если рейс Аэрофлота - не надо никуда ехать. Даже если нет электронного билета - сканируешь посадочный и заявление и отправляешь им на мыло, все зачисляют в течение месяца. Если нет посадочного - это да, проблема. Надо беречь как зеницу ока енту бумажку :-)
3rd-Aug-2011 11:49 am (UTC) - Резюмирую
Аэрофлот - те еще бляди!
И жду повестки в суд от них))
П.С. мне тоже не начислили несколько раз, но я сначала запарился ждать месяц, а потом забыл
3rd-Aug-2011 07:16 pm (UTC) - по поводу совместных рейсов
я вообще забила в итоге на это дело. ездить куда-то в офис, стоять там в очереди, а в итоге еще не факт, что начислят что-то..
сейчас вот на руках очередной перелет москва - осло - москва совместным рейсом. вроде и бумажки все на руках, но совершенно не хочется с этим морочиться
и карту кстати при регистрации тоже всегда предъявляю, и ее регулярно отказываются принимать
4th-Aug-2011 06:27 am (UTC) - Re: по поводу совместных рейсов
Как отказываются?? Или принимают, а потом мили не начисляют?
9th-Aug-2011 07:58 pm (UTC)
Кстати, вспомнил. У моего друга платиновая карта Альфабанка + Аэрофлот. Он за два года накопил миль на полёт в любую точку мира. Однако хочет бизнес-классом, поэтому благополучно продолжает копить. И никаких проблем с начислением бонусов!
11th-Aug-2011 08:44 am (UTC)
Вы про такую карту, где мили начисляют за покупки? У меня такая карта с Люфганзой. Доволен.
This page was loaded Nov 21st 2017, 1:50 pm GMT.