?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Скажи мне, какое радио ты слушаешь... 
4th-Feb-2007 01:36 pm
просветленный
В последнее время я стал все чаще слушать радио Best-FM. Не потому, что очень нравится или я интересуюсь такой музыкой. Просто можно включить его, когда на Максимуме реклама, и забыть об этом на четыре часа.

Радио Максимум, к сожалению, алтернативы сейчас не имеет. Мне нравится музыка, которая у них звучит (кроме "новоотрытых" отечественных псевдо-рокзвезд). И даже Бачинский и Стиллавин нравятся, хотя уже приелись.
Вот что не нравится: 1) тетки-ведущие. Им пора в дурку. Митрофанова - первая. 2) Слишком много болтовни в эфире. 3) Собственные джинглы и заставки длинее рекламы. И при этом по году не меняются. А еще они отвратительные и напыщенные. 4) Максидром обсуждается с февраля по ноябрь.
Вердикт: хорошая музыка на плохой станции. Приходится слушать.

ULTRA ловится только на кухне. Моя Yamaha, как любое уважающее себя устройство, не признает low-fm как класс. Жаль. Поэтому слушаю редко. Но бывает приятно. И не от всякой новой "жести". Просто бывает, на Максимуме в миллион-первый раз включат какой нибудь "Foxtrot. Uniform...". Переключишь на 70.19, а там Radiohead - Carma Police...

Наше радио слушать все труднее... В пятницу попал на Чартову Дюжину. Обнаружил, что новые джинглы исполняются Арией, Кипеловым, Billy's Band... Омерзительно. Не знаю, почему.
"Хочешь опустить рок-звезду - спроси меня как!"
Перефразируя старый анекдот, "ящик водки, и Козырева обратно!"

Остальные станции не слушаю. Русское радио не перевариваю вообще. Европу плюс - в течение непродолжительного времени... (не знаю, зачем вообще их обсуждаю).

А вы какие станции слушаете? Устроим что-то вроде опроса, интересно... А еще вдруг кто-то хорошую станцию подскажет.
Comments 
4th-Feb-2007 11:57 am (UTC)
То, что настроено в авто

Relax Fm
City Fm
M радио
Best Fm
Энерджи

В зависимости от времени суток
4th-Feb-2007 12:35 pm (UTC)
радио максимум :)
джаззз фм! когда уже начинает тошнить от в-тысячный-раз-поставленный-в-эфир-за-этот-день трек на радио максимум, я переключаюсь именно на эту частоту(89.10). фоновая музыка, полное спокойствие...
раньше слушала метрополис-фм. было интересно :)
4th-Feb-2007 02:41 pm (UTC)
Да, много хорошего радио у нас закрыли. Давно слушал в том самом low-fm диапазоне какое-то радио, уже и не вспомню название. Частота была что-то типа 89,9 или 79,9 - тоже не помню. Зато помню репертуар. Там я впервые услышал Iron Maiden, Manowar, Ozzy... Queen и Uriah Heep тоже ставили там.
Потом, когда я сменил приемник, оно оказалось вне зоны досягаемости, и, несколько лет наза, я узнал, что этой волны больше нет... Обидно.
Слушал Ультру, но он казалась мне слишом агрессивной и совсем незнакомой - тогда были несколько иные музыкальные предпочтения.
Сейчас радио в принципе нечасто слушаю, но обычно это "Наше". Да, джинглы гораздо тупее после Нового года, но зато музыка наиболее подходит мне.
Что до "Максимума" - уже упомянутые повторы и, то что мнея окончательно добило, рэп или еще фиг знает что после заставки "Максимум новой рок-музыки"...
А когда надоедает все - Классик. Хотя иногда они ставят музыку, что способна разве что сон нагонять. Зачем своей волной укреплять уверенность большинства слушателей в том, что классика - это скучно???
4th-Feb-2007 07:16 pm (UTC)
По суи своей, я слушаю всё подряд. Когда хочу нового, колёсико регулироваки частоты приёмника километры наворачивает за день)))

Последнее время - только ultra. С недавних пор и ночью, ибо стала работать.
Какое-то время назад, сидя под дверьй информатики, поймал станцию, кажется "радио джазз".

А так - слушаю комп и мобильник. Там всё, что нужно. Ну, и http://www.last.fm/ в помощь!
5th-Feb-2007 01:45 pm (UTC)
Last.fm, чувак, больше ничего не нужно! Радио умирает за ненадобностью и неактуальностью... Где ты еще сможешь песни перематывать? =)

А пока лежал в больнице слушал то же, что и ты + Monte Carlo (102,1)
6th-Feb-2007 08:39 am (UTC)
а у нас нет Ультры и Беста тоже нет(((
слушаю очень редко, но если и слушаю то это "Фм-кафе" на Максимуме или на Динамите по понедельникам и средам с 10 вечера)))
7th-Feb-2007 07:43 pm (UTC) - про радио
Раньше только Ultra, а теперь - остаточная любовь к Best-fm, поскольку голос, объявляющий и комментирующий композиции, все тот же чувственный и приятный. И становится уже не важно, какая звучит музыка. Но в последнее время все больше Наше, что бы там не говорили.
This page was loaded Oct 23rd 2017, 8:10 am GMT.