?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Форте деи Марми 
2nd-Feb-2009 09:57 pm
Сокол

Есть такой забавный жж-персонаж Алексей Яблоков ака glavred. Скандалист, но мне он чем-то симпатичен. Казалось бы, причём здесь Италия и конкретно Форте Деи Марми?
А вот причём: если бы я писал в стиле Яблокова, то рассказ начался бы так:

***
Однажды Андрей Моторов сидел в синем кожаном кресле аэрофлотовского бизнес-класса и маялся обычной скукой четырехчасового перелёта. Отведя уставшие глаза от яркого света из маленького самолётного окошка, он уронил взгляд на бортовой журнал Аэрофлот Премиум, что зачем-то подкладывают пассажирам в бизнесе вместо нормального обычного журнала.
Лениво пролистав первые страницы с рекламой часов по цене автомобилей, автомобилей по цене домов и домов по цене района Измайловский вместе с Соколиной Горой, Андрей Моторов наткнулся на стройненькие записки колумнистов и колумнисток обо всём, что может интересовать настоящего (а не случайного, как он сам) пассажира бизнес-класса. В одной из них автор сравнивал два курорта, находящихся, в разумной буржуинской системе ценностей по разные стороны добра и зла - турецкую Анталию и итальянский Форте деи Марми...

Тема Турции была близка Андрею Моторову, хотя он при любых раскладах предпочитал Анталии Мармарис, откуда недавно и вернулся. Повздыхав о подруге дней тех суровых ("Эх-эх, где ты сейчас, мулатка-шоколадка?.. ") и о пылящейся в столе бутылке Шериданс, пассажир кресла 1А углубился в чтение. Конечно, автор заметки использовал довольно традиционный журналистский приём и убедительно доказывал, что разница между Форте деи Марми и Анталией выражается лишь нулями в счетах отдыхающих и подлинностью Вуиттоновских сумок, продающихся в местных магазинах...

- Эй! - подумал Андрей Моторов - а ведь я имею полное право сидеть в этом салоне и морщить лоб, выбирая из трёх блюд горячего! Кто из вас, надутых бизнесменов, читающих свой дурацкий Коммерсант, бывал в Форте деи Марми? А я бывал, вот! Хотя в тот раз я, как обычно, примерял на себя чужую жизнь, dolce vita...

***
Итак, я лучше вернусь к привычному стилю изложения, ведь наш золотистый shooting brake уже въехал в тот самый итальянский курортный город Форте деи Марми. Самое высокое здание на горизонте (и, кажется, во всём городе) - наш шикарный отель класса "пять звёзд L", где L означает luxury и заодно - четырехзначные цифры в стоимости номеров. Звёзды эти, доложу я вам, и смех и грех - как и пресловутое luxury. Но это тема для отдельного разговора, а отель действительно был роскошным.


Тем не менее, мы в нём не задержались и решили прогуляться до пляжа перед ужином. За окном, напомню, конец мая. Уютные кресла во дворе - и те не соблазнили нас своим комфортом. К морю!

Во дворе за креслами обнаружилась стоянка с бесплатными велосипедами для постояльцев: катайся - не хочу! "Не хотим" - решили мы - сто метров можно и пешком пройти, особенно после дня "в руле".

Итальянские сосны-пинии неизменно радуют меня этакой крышей, которую образуют их кроны. Естественный солнечный зонтик.


В этом месте всё замечательно, даже трактор, таскающий лодки.


Море и горы, а между ними полоска зелени и белого песка - вот что такое Форте деи Марми.


Дорожка из белых досок с предыдущего фото приведёт сюда:


На пляже пусто.

Думаете, вода холодная, потому и сезон не начался?



Кузя доволен. Вода-то тёплая!


Солнце клонится к закату.


На пляже по-прежнему никого. Это ли не рай?


Какое-то движение наблюдается только у пирса.


Хотя движением это назвать сложно...


Здесь у всех жизнь удалась, неправда ли, господа?


Честно - не знаю, что это такое


А вот это знаю! Это фонтан с подсветкой)


Прогуляемся по первой линии... Вот маленькая уличная заправка.


Местное творчество на дорожных знаках (есть картинка покрупнее)


А вот и наш отель. Совсем близко.


В этом городе вообще иметь машину не обязательно. Я имею в виду - для передвижения. А вопросы статуса тут многих обязывают, да... Но можно ведь и просто для удовольствия - здесь это не порок.

Это наши коллеги. Скоро мы перехватим у них кабриолет и...
Но это уже совсем другая история.

Впереди нас ждёт Генуя, самый прекрасный из увиденных мною итальянских городов.
Comments 
2nd-Feb-2009 09:49 pm (UTC)
shooting brake - это хитрые маркетологи так назвали Volvo С30 в своем пресс-релизе?
3rd-Feb-2009 08:27 am (UTC)
Нет. Это хитрый Андрей Моторов раскопал старинный термин для обозначения C30, чтобы не обидеть хитрых маркетологов, которые считают его купе, и читателям не наврать.
3rd-Feb-2009 09:09 am (UTC)
Андрей Моторов очень хитер, а главное тактичен по отношению к маркетологам, но все же это 3-х дверный хэтчбек)
3rd-Feb-2009 09:44 am (UTC)
Давид! И ты туда же! Вот что такое "дверный"? Я тебя умоляю: трёхдверный или 3-дверный, но никак иначе.
3rd-Feb-2009 09:52 am (UTC)
ой... стыдно мне... честно стыдно. *краснея*
2nd-Feb-2009 10:01 pm (UTC)
Что меня едва ли не больше всего поразило в Италии, так это то, как мало места могут занимать заправки!



Это заправка - в Сорренто. Если что, там, за "спиной" заправки - отвесная стена вниз, скальная порода и там - тоннель, внизу. Дорога, ведущая к морю. Сама заправка занимает места не больше, чем более-менее стандартный лабаз у нас, ночной. Нигде больше подобного территориального минимализма не видел.

Сорри, если фотка великовата.
3rd-Feb-2009 08:20 am (UTC)
На второй фотографии шикарный вид!) Я думаю, такие заправки в Италии, как и всё остальное, от тесноты. Подозреваю, большая часть клиентов - на мопедах)
2nd-Feb-2009 10:02 pm (UTC)
Вот, кстати, как выглядит сей тоннель-ущелье с моста, прямо с заправки:

3rd-Feb-2009 06:52 am (UTC)
красота
3rd-Feb-2009 12:07 am (UTC)
))) хорошо написано)))

жерналистов специально селят вместах покруче)) что бы и машина в обзоре журнала получилась еще лучше))) прикольно)
3rd-Feb-2009 08:17 am (UTC)
Примерно так)
3rd-Feb-2009 05:52 am (UTC)
дразнишься :)
3rd-Feb-2009 07:58 am (UTC)
Разве что чуть-чуть!;)
3rd-Feb-2009 07:41 am (UTC)
Омг! так нечестно) буду вопить и сучить ручками-ножками) у меня бзик последних трех месяцев: хочу в Италию на поезде!
3rd-Feb-2009 07:58 am (UTC)
Итальяно трено - но комфорто (с)
3rd-Feb-2009 10:06 am (UTC)
знаю, но очень хочется)))
3rd-Feb-2009 10:28 am (UTC)
Как же я рада, что когда-то заехала на Баумонской в одно заведение и столкнулась с замечательным, приветливым мужчиной, с которым перекинулась всего парой фраз, а теперь вот читаю такие замечательные посты)))) Спасибо тебе)
3rd-Feb-2009 03:24 pm (UTC)
И тебе спасибо за добрые слова :)
Хорошо, что заехала - я тоже рад знакомству)
4th-Feb-2009 03:10 pm (UTC)
погода какая-то неприветливая) Как будто прохладно. Нерадостная часть путешествия получилась. Хорошо что Кузе понравилось)
4th-Feb-2009 07:46 pm (UTC)
Нет-нет, это одна из самых приятных и, пожалуй, безмятежных остановок во время нашего мегатура!) Просто все фото, кроме первого и последнего, сняты вечером, и некоторые - уже после заката)
4th-Feb-2009 08:03 pm (UTC)
вообще я люблю такое освещение, но сейчас оч хочется света. Яркого солнца, хочу в нормальную баню, посидеть. Отдохнуть. С нормальными людьми. Позитива. Почему-то у меня у товарищей у всех без исключения полная задница. Не могу их взбодрить.

Честно говоря почему-то не особо и хочется. Всё должно быть искренне. Если человек сам не хочет чтобы ему помогали нет смысла делать за него даже такую малость. Мне никто не помогает, но я счастлив и тем что Отец наш даёт мне возможность открыть глаза утром, увидеть своих девочек. Всё что сверху уже не так важно)

4th-Feb-2009 08:14 pm (UTC)
Золотые слова! Кстати, уныние - один из смертных грехов)
This page was loaded Aug 17th 2017, 11:35 am GMT.