?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Ка-а-абы йа-а... была царица... 
7th-Dec-2007 10:53 pm
положительный
Сижу, слушаю этот блюз в наушниках.

Вчера был в РУДН на СТЭМе "Кафе под названием Жизнь", который блестяще показали Рыжие Обезьяны)

Еще раз спасибо всем ребятам и особо - Артёму beat9 за приглашение.

Все номера были хороши, хотя запомнились прежде всего те, где воздушные шарики использовались не по назначению.

И самый главный финальный удар по конформизму: пушкинская Сказка о цере Салтане, переложенная на блюзовые мотивы.
Я пока не придумал способа лучше, чем выложить аудиозапись здесь. Качество, конечно, не с Abbey Road, но всё равно рекомендую. Жаль, запись тихая.

В качестве "допматериалов" (чтоб как на лицензионных ДВД)  расскажу еще от себя историю.

До Интерклуба РУДН я добирался долго. Сверившись в очередной раз с легендой Артема и схемой проезда, увидел нужный мне автобус. Ура! Только он почему-то не спешил к остановке... Видели когда-нибудь автобус с гармошкой, сдающий задом? Я - нет.
Впрочем, рассказ не о нём. Заметил на остановке красивую девушку с чертами лица, которые писатель-классик назвал бы точеными. Не заметить было сложно: во-первых она стояла в метре от меня, а во-вторых она действительно "оченно ничего".

Вы же конечно понимаете, что я не мог не поглядывать на нее украдкой в автобусе - в перерывах между попытками разглядеть через грязное стекло, привез меня автобус, или еще остановку проехать... У нее зазвонил телефон, и я не сомневался: так говорить можно только о какой-то очень важной встрече. О свидании, конечно! Кажется, она куда-то опаздывала.
Меж тем автобус подъехал к кампусу (простите за грубое слово) РУДН, и я десантировался на грязный тротуар, расцвеченый розоватыми фонарями.
Решительно переправившись через дорогу (я здесь перехожу-на!) я уверенно перешагнул через цепь на полуоткрытых воротах студгородка. Артёму благодарность с занесением - легенда написана четко, как статья в Авторевю: синее здание Интерклуба уже виднеется за.. что, отделение милиции? М-да-с...
Хм... Кто это спешит ко входу параллельным курсом? Это же та самая незнакомка (вот слово-то подобрал)! Надо же, если в Интерклубе РУДН назначают свидания, значит... Что значит? О! Значит это кому-нибудь нужно! (с)
Не менее решительно (здесь главное натиск) направляюсь в сторону камуфляжного мужчины за укреплением в виде письменного стола, по ходу вынимая заветную красную корку... Не понадобилось. Страж оказался неожиданно любезен и подсказал мне кратчайший путь. Позже я обнаружил в фойе подкрепление в виде кошки.
Навстречу мне по лестнице пробежала стайка (о боже, восточницы, что вы здесь делаете!) девушек в нарядах для восточных танцев. Спокойно! Если уж в МАМИ без Востока никуда, то в РУДН и подавно.
У входа в зал я обнаружил, что некое действо - концерт с восточными танцами, западными песнями и африканским конферансье в футболке с серпом и молотом - давно идёт, и в этом переаншлаге разыскать товарищей по партии будет затруднительно.
На моё осторожно-выпросительное СМС Артём отреагировал мгновенно: тут же возник рядом, не забыв прихватить свою замечательную позитивную ауру. Он любезно пригласил меня в гримерку, где я забился в угол, стараясь не мешать таинству последних репетиций. От смущения даже не сразу узнал Арсена (старик, я вовсе не хотел показаться невежливым!). Но чу! Кто там на стуле в нескажу-какого-цвета вечернем платье! Вы не обманулись, это была она!

("она" - не самое подходящее имя, но увы, настоящего я так и не узнал. Почему - об этом впереди)

Незаметно придерживая челюсть коленкой, я приобщался к unplugged-версии блюзовой сказки и размыщлял о совпадениях. Что значит "каких"?! А разве не ты, дорогой читатель, только что проявлял чудеса интуиции, угадывая, кого я заметил в гримёрке?

Кто перед прочтением не ознакомился с бутлегом Мюзикла о царе Салтане (ссылка-то на что!), тот дальше не поймет моего восторга и... разочарования.
Ведь голос у прекрасной незнакомки оказался тоже прекрасным! И я решил, что игнорировать такое количество совпадений будет преступной халатностью. Надо непременно с ней познакомиться! Но с развитием сюжета я узнал сокрушительные подробности:

она уже пообещала к исходу сентября для батюшки-царя родить богатыря!

Эх, вот незадача! Конечно, она попыталась отступиться от опрометчиво сказанных слов, но царь, стороны той государь, оказался не промах и поймал девицу на слове!
It's all about your pretty face...
Кстати, царь случился высоким статным голосистым... и чернокожим, что внесло в - не побоюсь этого слова - мюзикл дополнительный блюзовый колорит.

Эх, где же ты был в тот день, мой верный Canon 400D и славный EF 28-135 USM IS? Я бы побаловал своего читателя фотографиями, и ему не пришлось бы "асиливать многа букаф"... Но снявши скальп по волосам не плачут.

Всё дальнейшее в КВНе обычно говорят после фразы "А если серьёзно..."
Так вот,
1) все молодцы. Все разные и неповторимые знакомцы и незнакомцы, знакомки и незнакомки.
2) Не знаю, почему ты на меня так подозрительно смотришь, дорогой читатель... но я люблю эти little heart attacks.

И последнее. Как хотелось покататься в воскресенье на катке с братским Звёздным Берегом!.. Но не увидимся мы в этот раз. Суровый капиталистический мир вынудит меня в этот день заниматься работой. Ежедневным рутинным трудом. На этот раз - катанием и фотосъёмкой внедорожника Infiniti за 110 тысяч доллариев, для чего мы поедем в гости к лошадкам в частный клуб за городом...

Ну кто нибудь! Запустите уже в меня тухлым помидором!
Comments 
7th-Dec-2007 10:58 pm (UTC)
на тему истории - прикольно)
а на тему последнего абзаца - работа в выходные? неееее)))
8th-Dec-2007 08:09 am (UTC)
-Приготовить помидорыыыыыы!!!!
-Есть!!
-Огооооооооонь!!!!!!!
-Есть!!!!

*и полетели в тебя помидоры.. один за другим*
=)))))))))))))
8th-Dec-2007 08:37 am (UTC)
Никогда еще не видел метательные помидоры с пацификом...
;)
8th-Dec-2007 08:40 am (UTC)
=)))))))))))))))))
Это помидоры с позитивом внутри=)
8th-Dec-2007 10:21 am (UTC)
тема лошадок будет раскрыта параллельно теме инфинити? =)))
8th-Dec-2007 10:24 am (UTC)
Непременно! Намек на аватарке понятен)
This page was loaded Oct 23rd 2017, 8:12 am GMT.