?

Log in

No account? Create an account
Хроника пикирующего проектировщика
Жизнь напрокат
Севастополь-два) 
27th-Aug-2007 11:04 pm
просветленный
Итак, дамы и господа, занимайте места на нашем ялике. Мы отправляемся на короткую обзорную экскурсию по гавани города-героя Севастополя.





Что-то вроде парковки.



Корабль Створ играл в фильме Пираты ХХ века собственно пиратский корабль.




Российская подводная лодка Алроса, дизельная и сравнительно небольшая. Зато совершенно бесшумная. Между лёгким корпусом (обшивкой) и прочным корпусом у нее помещена резиновая звукоизолирующая прослойка. Эта вот пиранья наводит ужас на всё, что плавает в окрестных морях и имеет хоть какие-нибудь секреты.




Эта здоровенная фиговина - плавучий сухой док (бывает и такое!) ...




...а это в нём небольшой корабль стоит.



Говорят, что это новый корабль, который достраивают на воде. Но я подозреваю, что это переоборудуют какой-то старый.




Кран. Большой и цветной. Такими и должны быть краны в порту.




Бакен.




Ракетоносный крейсер Москва. Обладает чудовищной огневой мощью при гигантском радиусе поражения. Флагман российского черноморского флота. Создан для решения стратегических боевых задач. Помимо прочего, выступает гарантом мира и спокойствия в регионе (ещё бы, с такими-то ракетами!).




Ракетный катер катамаранного типа. Последняя и самая внушительная военно-морская разработа советсткого времени. Таких всего два, и оба на черноморском флоте (оба российские). Эти корабли сочетают в себе совершенно потрясающие характеристики. Во-первых, вооружение: одним запуском накрывается территория размером с Францию, а залпом - с Австралию. Во-вторых, динамика. Две огромные турбины нагнетают воздух под днище корабля, и он летит над водой на воздушной подушке со скоростью 120 км/ч (кто-то называет цифры до 160). Более того, с такой же скоростью этот "посланник мира" летит и по земле, вовсе не замечая препятствий высотой до 1,5 метров. Подозреваю, полкорабля - это гигантские топливные баки...




А вот перед нами флот Украины. Это большой десантный корабль (у нас таких два, стоят в другом конце гавани). Он может высаживать пехоту и плавающие танки одновременно с носа и кормы. Очень быстро и смертельно эффективно. Во время высадки корабль прикроет бойцов дружественным огнём - кое-какие пушчонки на борту имеются)




А теперь, командир, подбрось нас на Северную!)
Comments 
27th-Aug-2007 08:18 pm (UTC)
Крейсер Москва видел...давно правда уже...))) какая же всетаки гордость охватывает когда видишь это))
28th-Aug-2007 05:40 am (UTC)
Увы, крейсер Москва погиб. Но не в бою, а в пожаре, прямо в гавани. Под новые пусковые установки и прочее вооружение был переоборудован вертолетоносец, который и унаследовал имя Москва. Гордиться тут особо нечем, разве что тем фактом, что в сложнейшие 90-е наши пусть и не потянули строительство нового крейсера, но всё же нашли способ перевооружить и переоборудовать другой корабль. Как говорят, эффект ничуть не хуже.
28th-Aug-2007 07:23 am (UTC)
Про Москву не знал, давно?
про гордость прав конечно, я и сам думал примерно о том же...но все же)
28th-Aug-2007 01:49 pm (UTC)
Не знаю, когда, а главное - КАК это произошло. В любом случае, без флагмана черноморский флот не остался.
27th-Aug-2007 08:42 pm (UTC)
Спонсор бакена.... билайн!!!!
28th-Aug-2007 05:36 am (UTC)
Ы-ы-ы! Точняк))
28th-Aug-2007 08:40 pm (UTC)
Внушительные аргументы=)
31st-Aug-2007 08:39 pm (UTC)
ааа, я как раз всё это видела буквально на днях ))) Плавучий госпиталь Енисей ещё поразил воображение, тот, на котором поверхность операционных всегда горизонтальная вне зависимости от качки
7th-Sep-2007 06:41 pm (UTC)
А вот тебе панорама севастопольская, место то же))


7th-Sep-2007 06:47 pm (UTC)
Ха-ха! У меня есть точно такая же! С колеса обозрения снято?)

Вот теперь картина полная, спасибо ;)
7th-Sep-2007 06:48 pm (UTC)
С колеса, ага))
17th-Dec-2011 10:57 am (UTC)
Anonymous
Интересный обзор, только есть одно замечание - показанный на фото "Створ" на пиратское судно из фильма "Пираты ХХ века" совсем не похож (внимательно сравните с кадрами фильма), что и не удивительно - в фильме снималось учебное судно Ростовского-на-Дону мореходного училища им.Г.Я.Седова "Адмирал Лунин" (что и было указано в титрах). Впрочем, мне эти сравнения не нужны - я на нем практику проходил, так что знаю его не по картинкам:))).
В остальном - спасибо за снимки, очень давно не был в Севастополе (с советских времен).
18th-Dec-2011 01:00 pm (UTC)
Спасибо за комментарий! Эти снимки, конечно, тоже старые... Про Створ я всего лишь повторил слова экскурсовода. Уверен, что вы правы, а он ошибался.
This page was loaded Aug 16th 2017, 3:28 pm GMT.